الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:31 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تقديراً لمسيرته المهنية.. ‏محافظة قنا تكرم اللواء أيمن السعيد السكرتير المساعد لبلوغه سن التقاعد النائب وليد التمامي يعلن تأييده المطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني المرتقبة: اصطفاف تام خلف القيادة السياسية لحماية الأمن القومي والعربي حسام أشرف زغلول: إمكان IMKAN تستهدف نقل معايير الضيافة الفاخرة بالريفييرا الأوروبية إلى الاستثمار النيلي برؤية عالمية وزير الكهرباء يحدد موعدًا مستهدفًا لعودة المنصة الموحدة.. هل يحتاج المواطن لإعادة طلب العداد؟ تأجيل تشغيل مترو الإسكندرية إلى مايو 2027.. 20 محطة تختصر الرحلة إلى 25 دقيقة خلال أداء اليمين.. توجيهات حاسمة للمعينين الجدد: الإنصاف والاستماع لشكاوى المواطنين أولويتنا.. وبكم «ننجح وتنجح البلد» النشرة الاقتصادية .. تحركات البورصة والدولار والذهب وأبرز أخبار الاستثمار النيابة تطالب بإعدام متهم قتل عديله في الإسكندرية بعد استدراجه والتعدي عليه بسكين بعد تنفيذ حكم الإعدام بحق القاتل.. والدة عروس المنوفية: ”بنتي جاتلي في المنام” بسبب أتعاب المحاماة.. حجز الحكم على اللاعب محمد صلاح في جلسة اليمين الحاسمة لجلسة 25 أكتوبر النائب شادي الكومي: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي ..وموقف مصر ثابت وراسخ لدعم الأشقاء بالخليج الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني

الإعلامي أشرف محمود: عظمة آل بيت النبي كنز لا يفنى.. والتعلق بطهارتهم زاد للمؤمن في رحلته

الإعلامي أشرف محمود
الإعلامي أشرف محمود

وجه الإعلامي أشرف محمود، مقدم برنامج “الكنز”، عبر فضائية “الحدث اليوم”، روشتة إيمانية للمصريين مع بداية العام الجديد، مؤكدًا أن قطار الحياة يمر سريعًا، وأن النجاة تبدأ بـ"نية صادقة" و"قلب سليم".

وأكد الإعلامي أشرف محمود، أن الخطوة الأولى في العام الجديد يجب أن تكون "النية الصادقة"، فكما ورد في الأثر: "نية المرء خير من عمله"، موضحًا أن وضع القدم على الطريق الصحيح هو الذي يضمن الوصول إلى المحطة النهائية بسلام، مشبهًا الإنسان بالقطار الذي إذا حاد عن قضبانه لن يسير أبدًا، داعيًا الجميع إلى توبة تجبُّ ما قبلها واستغفار لما مضى.

وببراعة لغوية وفقهية، رسم خارطة الشهور المقبلة، واصفًا إياها بالمعالم الثلاثة التي يجب أن يستعد لها المسلم؛ أولها شهر رجب (معلم الترقي)، حيث ذكرى الإسراء والمعراج، وهي محطة للسمو والترقي الروحاني، وشهر شعبان (معلم التردي) ويقصد به "تحويل القبلة" واستجابة الله لنبيه، وهي محطة لتصحيح الوجهة، وشهر رمضان (معلم التلقي): شهر نزول القرآن، وهو الغاية والموسم الأكبر لجني الثمار، وحث المشاهدين على التعرض لـ"نفحات الله" في هذه الأيام المباركة، لأن التوبة والإنابة هي زاد المؤمن في رحلته.

ووجه الإعلامي أشرف محمود، رسالة حماسية إلى الجمهور، داعيًا إياهم إلى استغلال بداية العام لتغيير "معالم حياتهم" والبدء بصفحة جديدة عنوانها "النظافة الروحية"، وقال: "أهم شيء نظف قلبك، فالعمر يجري والكل سيتخلى عنك إلا الله، وأجمل كلمة في الوجود هي (بحبك يا رب)".

وأنهى الحلقة بالدعاء والرضوان لآل بيت النبي ﷺ، مؤكدًا طهارتهم وعظمة قدرهم (السيدة آمنة، وسيدنا عبد الله، وسيدنا عبد المطلب)، واصفًا إياهم بأنهم قامات عظام طهرهم الله تطهيرًا.