الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:15 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

برلمانية: زيارة رئيس الوزراء للأقصر تعكس حجم الإنجازات في مبادرة حياة كريمة

أكدت النائبة الدكتورة ريهام أبو الحسن، عضو مجلس النواب، أن زيارة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي لمحافظة الأقصر تكتسب أهمية كبيرة في ظل المتابعة المستمرة لمشروعات التنمية والخدمات التي تشهدها المحافظة، وعلى رأسها مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

وفي هذا السياق، أشارت ريهام ابو الحسن، في تصريح صحفي لها اليوم، إلى أن المشروعات المنفذة في مركزي إسنا وأرمنت نموذج حي للإنجازات التي تحققها الحكومة في تحسين مستوى الخدمات للمواطنين في القرى الأكثر احتياجًا.

وأوضحت عضو مجلس النواب، أن المشروعات التي تم تنفيذها في إطار "حياة كريمة" قد أحدثت نقلة نوعية في حياة المواطنين، إذ تم الانتهاء من 670 مشروعًا بنسبة 100% في مجال الإنشاءات، بينما بلغت نسبة الإنجاز في مشروعات البنية التحتية 95%.

ولفتت عضو مجلس النواب، إلى أن المشروعات تشمل مجالات حيوية مثل مياه الشرب والصرف الصحي والإسكان، وهو ما يساهم بشكل مباشر في تحسين الظروف المعيشية لأكثر من 687 ألف نسمة في مركزي إسنا وأرمنت.

وأكدت ريهام ابو الحسن، أن هذه المشروعات تأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بسرعة إنجاز المرحلة الأولى من "حياة كريمة"، تمهيدًا للانتقال إلى المرحلة الثانية من المبادرة.

وأضافت نائبة الصعيد، أن هذه المشروعات تتضمن تحسينًا كبيرًا في مرافق الخدمات الأساسية، ما يعكس التزام الحكومة بتوفير حياة أفضل للمواطنين في المناطق الريفية.

واختتمت الدكتورة ريهام ابو الحسن، إلى أن هذه الإنجازات في الأقصر تأتي ضمن خطة شاملة تهدف إلى تحقيق العدالة الاجتماعية، من خلال توفير خدمات متكاملة لجميع المواطنين في مختلف القرى والمدن، مضيفًا أن "حياة كريمة" تمثل أداة رئيسية لتحسين مستوى المعيشة وتحقيق التنمية المستدامة في جميع المناطق.