الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:02 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية

سفير مصر في المغرب: اهتمام مغربي استثنائي ببعثة المنتخب وتنظيم مشرف لكأس الأمم الإفريقية

السفير أحمد نهاد عبد اللطيف، سفير مصر لدى المملكة المغربية
السفير أحمد نهاد عبد اللطيف، سفير مصر لدى المملكة المغربية

أكد السفير أحمد نهاد عبد اللطيف، سفير مصر لدى المملكة المغربية، أن بعثة المنتخب الوطني لكرة القدم تحظى باهتمام ورعاية كبيرين من جانب المسئولين المغاربة منذ اليوم الأول لوصولها إلى مدينة أغادير، للمشاركة في بطولة كأس الأمم الإفريقية.

وأعرب السفير المصري عن تقديره الكامل للتسهيلات والدعم المقدمين لبعثة المنتخب خلال فترة إقامتها في أغادير، مشيدًا بإجراءات التأمين عالية المستوى التي وفرتها السلطات المغربية بما يضمن سلامة واستقرار البعثة.

وقال عبد اللطيف، ، وخاصة في مدينة أغادير، أبدت سعادة كبيرة بتواجد منتخب مصر على الأراضي المغربية، مشيرًا إلى أن الجمهور المغربي كان داعمًا قويًا للمنتخب خلال مباريات دور المجموعات، مع توقعات باستمرار هذا الدعم في مواجهة اليوم أمام منتخب بنين.

وأضاف: «نتوجه بالشكر إلى الجماهير المغربية التي ساندت المنتخب، وهو أمر يعكس عمق العلاقات والمشاعر الأخوية بين الشعبين المصري والمغربي، فمصر لها مكانة خاصة في قلوب الأشقاء بالمغرب».

وأعرب السفير عن أمله في توفيق المنتخب الوطني وتحقيق الفوز في مباراة اليوم أمام بنين ضمن منافسات الدور ثمن النهائي، مؤكدًا حرص السفارة المصرية على التواجد الدائم إلى جانب البعثة في أغادير لتقديم الدعم والمساندة، مع استمرار التنسيق مع الاتحاد المصري لكرة القدم، بما يسهم في استكمال المشوار نحو المنافسة على اللقب القاري.

وأشار عبد اللطيف إلى تواصله المستمر مع أبناء الجالية المصرية في المغرب لحشد الدعم الجماهيري للمنتخب، وحرصه على لقاء المشجعين المصريين في أغادير للاطمئنان عليهم، لافتًا إلى أن أفراد الجالية المصرية، خاصة في الرباط والدار البيضاء، يعتزمون حضور مباراة بنين.

وفي السياق ذاته، وجه السفير المصري الشكر للسلطات المغربية والمواطنين المغاربة على حسن استقبال المشجعين المصريين خلال مباريات البطولة.

وعن استضافة المغرب لكأس الأمم الإفريقية، أشاد السفير أحمد عبد اللطيف بالمستوى التنظيمي للبطولة، وجودة البنية التحتية والملاعب، مؤكدًا أن المغرب نجحت في تقديم نسخة مميزة تعكس خبرتها وقدرتها على تنظيم الأحداث الرياضية الكبرى.