الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 08:54 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة

”التغذية السليمة واختيار خراف الأضحية”.. ندوة بقصر ثقافة المستقبل

قصر ثقافة المستقبل
قصر ثقافة المستقبل

عقد قصر ثقافة المستقبل ندوة بالتعاون مع الإدارة البيطرية بعنوان "التغذية السليمة وكيفية اختيار خراف الأضحية" للدكتورة شيرين عبد الرحيم رئيس قسم الإرشاد بالإدارة البيطرية بـ15مايو بجمعية تنمية المجتمع المحلي.


 كما أقامت المكتبة الثقافية العامة لحي المعادي ورشة حلي مركزية بالتعاون مع إدارة المرأة بالهيئة، إلى جانب تنفيذ مسابقة ثقافية عن محمد محمود خليل، ذلك السياسي المصري الذى كان وزيراً للزراعة في عام 1937، ورئيساً لمجلس الشيوخ عام 1939، كما أدى دوراً هاماً في الحياة الثقافية في مصر، حيث كان راعياً للحركة الفنية التشكيلية بها، فهو أول من شارك في تأسيس جمعية محبي الفنون، بجانب مناقشة المكتبة كتاب ماري كوري محمد صابر والتي وُلِدت  في 7 نوفمبر 1867 في وارسو في بولندا، واسمها الكامل هو ماريا سكلودوسكا، ونالت جائزة نوبل في الفيزياء لتكون بذلك أول امرأة تحصل على جائزة نوبل، ثم حصلت على جائزة نوبل في الكيمياء.


نظمت مكتبةsos  ورشة بنك معلومات مع مجلة حائط عن توفيق الحكيم، كما أقامت مكتبة الأسرة بألماظة نشاط أعرف بلدك ومعلومات عن "برج القاهرة"، بينما نظم بيت ثقافة نادي الطيران فرع التجمع ورشة لتعليم مبادئ الرسم وورشة حكي عن بدء إرسال التلفزيون في مصر، ونظّم بيت ثقافة نادي هليوليدو ورشة حكي "الشحاذ والطماع"، كذلك عقدت مكتبة طفل المعادي حوار حول الحقوق والواجبات على الأبناء تجاه الآباء، وورشة رسم حر بمناسبة ذكرى ثورة يوليو.


 واستكملت برنامج أجمل الزهور والحديث عن صفة الاحترام، وعمل مسابقة فى المعلومات العامة مع تحريك عرائس على أغاني الأطفال وذلك لأطفال حضانة جمعية طفل المعادي، بجانب تقديم قراءة حرة وألعاب ذهنية وحوار عن السيرة النبوية لأطفال حضانة كابري، ونظمت مكتبة الطفل بقصر ثقافة السلام  مجلة حائط عن ذكرى ثورة ٢٣ يوليو، وورشة حكي عن قصة "القرد والتمساح".