الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:33 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

النائب مصطفى مزيرق: إدراج فروع الإخوان على قوائم الإرهاب تأكيد دولي على خطورة التنظيم وصواب الموقف المصري

النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب
النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب

أكد النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب، أن قرار الولايات المتحدة الأمريكية بإدراج فروع جماعة الإخوان في مصر ولبنان والأردن على قوائم التنظيمات الإرهابية يُعد خطوة مهمة تعكس إدراكًا متزايدًا من المجتمع الدولي لحقيقة هذا التنظيم المتطرف وخطورته على أمن واستقرار الدول.

وأوضح النائب مصطفى مزيرق أن هذا القرار يمثل انعكاسًا مباشرًا لتجربة واقعية عانت منها دول المنطقة، وفي مقدمتها مصر، التي واجهت جماعة الإخوان مبكرًا بعدما كشفت ممارساتها عن وجهها الحقيقي كتنظيم يقوم على العنف والتحريض والتآمر على مؤسسات الدولة، تحت ستار شعارات سياسية ودينية زائفة.

وأشار مزيرق إلى أن مصر كانت سبّاقة في اتخاذ موقف حاسم تجاه هذا التنظيم، عندما صنّفته كتنظيم إرهابي استنادًا إلى أدلة ووقائع واضحة، مؤكدًا أن هذا الموقف لم يكن قرارًا انفعاليًا أو سياسيًا، بل خطوة لحماية الدولة الوطنية والحفاظ على أمن المواطنين، وهو ما بدأت القوى الدولية في تبنّيه اليوم.
وأضاف أن إدراج فروع الإخوان على قوائم الإرهاب ستكون له تداعيات مؤثرة على بنية التنظيم الإرهابي، من حيث تضييق حركته الدولية، وتجفيف مصادر تمويله، وكبح نشاطه الإعلامي والتنظيمي، فضلًا عن تسهيل ملاحقة عناصره قانونيًا ومنع إعادة توظيفهم في مشروعات تهدف إلى زعزعة الاستقرار.

وأكد النائب مصطفى مزيرق أن القرار الأمريكي يحمل دلالات سياسية وأمنية واضحة، أبرزها أن الحرب على الإرهاب لم تعد خيارًا، بل ضرورة دولية، وأن هناك قناعة متزايدة بضرورة التنسيق المشترك لمواجهة التنظيمات العابرة للحدود التي تستغل الفوضى والصراعات لتحقيق أهدافها التخريبية.

وشدد النائب مصطفى مزيرق في ختام تصريحه على أن الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تخوض معركة شاملة ضد الإرهاب والفكر المتطرف، وأن هذا القرار الدولي يعكس صحة المسار الذي انتهجته مصر منذ سنوات، مؤكدًا أن حماية الأمن والاستقرار تتطلب استمرار الحسم وعدم السماح بعودة هذه الجماعات تحت أي مسميات جديدة.