الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 03:06 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

الملتقى العربي لموقع رواد الاقتصاد 2026 ينطلق بالبحرين برعاية الشيخ دعيج بن خليفة

النائب أحمد حافظ، عضو مجلس الشيوخ
النائب أحمد حافظ، عضو مجلس الشيوخ

أعلن موقع رواد الاقتصاد عن انطلاق النسخة الثانية من الملتقى العربي لرواد الاقتصاد والاستثمار والتعاون الدولي في مدينة السلام بمملكة البحرين يوم 26 مارس 2026، بعد النجاح الكبير للنسخة الأولى التي أقيمت في شرم الشيخ.

ويحظى الملتقى برعاية وحضور الشيخ دعيج بن خليفة آل خليفة، واتحاد أصحاب العمل العربي للصناعة والتجارة بمجلس الوحدة الاقتصادية التابع لجامعة الدول العربية الذي يولي اهتمامًا كبيرًا بدعم التعاون الاقتصادي والاستثماري العربي.

ويهدف الملتقى إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول العربية، وتقديم منصة لرواد الأعمال والمستثمرين لتبادل الخبرات وإبرام الشراكات الاستراتيجية. ويتضمن الملتقى سلسلة من الندوات وورش العمل وجلسات النقاش التي تناقش أهم القضايا الاقتصادية المعاصرة وآليات دعم التنمية المستدامة في المنطقة العربية.

ويشارك في الملتقى نخبة من الخبراء والمسؤولين والمستثمرين العرب، ما يتيح فرصة لتوسيع شبكة العلاقات الاقتصادية والاستثمارية، والاطلاع على أفضل الممارسات العالمية في مجالات التجارة والاستثمار والتعاون الاقتصادي المشترك.

وأكد المنظمون أن النسخة الثانية تأتي في وقت يشهد فيه العالم العربي تحديات اقتصادية متعددة، ما يجعل التعاون العربي المشترك أداة أساسية لتعزيز التنمية وتحفيز الاستثمارات. كما يوفر الملتقى منصة للتعرف على أحدث المبادرات والمشاريع الاقتصادية والاستثمارية المبتكرة.

ويحرص موقع رواد الاقتصاد على تنظيم الحدث بطريقة احترافية تعكس مكانته كمنصة رائدة لدعم الاقتصاد العربي، مع التركيز على تمكين رواد الأعمال وتعزيز فرص الاستثمار في المنطقة. ويضيف حضور ورعاية الشيخ دعيج بن خليفة آل خليفة أهمية كبرى للحدث، مؤكداً دعم البحرين لمبادرات التعاون الاقتصادي العربي.

ويعد الملتقى فرصة ذهبية لكل من يسعى لتوسيع أعماله واستثماراته في الأسواق العربية، والتفاعل مع نخبة من الخبراء والمستثمرين والمختصين في الاقتصاد والتجارة الدولية.