الطريق
السبت 18 يوليو 2026 04:38 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصافي عبد العال: مصر تقود جهود التهدئة الإقليمية وترفض أي تهديد لأمن دول الخليج محمود مرجان: تحركات الرئيس السيسي الخارجية تعزز مكانة مصر وترسخ الأمن العربي زراعة الشيوخ: نهضة الزراعة في مصر بقيادة الرئيس السيسي تعزز الأمن الغذائي وتفتح آفاقًا واسعة للتصدير النائب جرجس لاوندي: السوشيال ميديا تهدد الأمن المجتمعي والاقتصاد وتستهدف الأسرة المصرية منصور المغربي والنائبة جيهان شاهين يزوران سفارة رواندا.. والسفير دان مونيوزا يؤكد عمق العلاقات بين الشعبين النائب محمد أبو النصر: معلمو الحصة أنقذوا العملية التعليمية.. وحان وقت إنصافهم بالتثبيت وتحسين رواتبهم رئيس حزب المصريين يدعو لاستراتيجية وطنية لتعزيز الوعي الرقمي ومواجهة التضليل الإلكتروني الأمين العام للجامعة العربية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي ويبحث معه الوضع في ليبيا والأزمة في السودان الحسيني أحمد يكتب : قانون المشروعات.. خطوة نحو اقتصاد إنتاجي مستدام اهتمام إعلامي واسع في تنزانيا بزيارة الرئيس السيسي لدار السلام التعليم العالي تستجيب لاستفسارات الطلاب وتقدم خدمات إرشادية حول اختبارات القدرات بعد صبر 3 سنوات.. مدحت تيخا يلجأ للقضاء ويسلم جهات التحقيق شيكاً بدون رصيد

مدحت بركات: مشاركة السيسي في دافوس تؤكد للعالم أن مصر دولة مستقرة وقادرة على جذب الاستثمار.. «فيديو»

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، أن مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي في المنتدى الاقتصادي العالمي «دافوس» تمثل رسالة سياسية واقتصادية مباشرة إلى العالم، تعكس قوة الدولة المصرية واستقرارها وقدرتها على مواجهة التحديات ومواصلة مسار التنمية رغم الأزمات الإقليمية والدولية المحيطة.

وأوضح بركات، خلال مداخلة هاتفية، أن منتدى دافوس بات منصة اقتصادية وسياسية بالغة الأهمية، تحرص الدول على التواجد فيها لعرض رؤاها الاقتصادية وجذب الاستثمارات، مشيرا إلى أن مشاركة الرئيس السيسي وإلقاءه كلمة في جلسة مخصصة لمصر يعكس اهتمام القيادة السياسية بتقديم صورة واقعية وشاملة عن الجهود المصرية في مجالي الإصلاح الاقتصادي والاستقرار السياسي.

وأشار رئيس حزب أبناء مصر إلى أن الرئيس السيسي كان واضحا في رسائله خلال المنتدى، مؤكدا أنه «لا تنمية من دون استقرار، ولا استثمار من دون دولة قوية، ولا اقتصاد قادر على الصمود من دون بنية تحتية حقيقية وإصلاحات شجاعة»، وهي الأسس التي عملت الدولة المصرية على ترسيخها خلال السنوات الماضية، رغم الضغوط والتحديات ومحاولات التشكيك.

وأضاف أن الرئيس أكد أيضا ثبات الموقف المصري تجاه قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مشددا على أن الحل الوحيد هو الحل السياسي ووقف نزيف الدم، ورفض أي محاولات لفرض واقع جديد بالقوة، وهو ما يعكس رؤية دولة متزنة تتحرك بعقلانية وتحافظ على أمنها القومي بالتوازي مع فتح آفاق الاستثمار والتنمية.

وفي سياق متصل، شدد بركات على أهمية دور الأحزاب السياسية في دعم القيادة السياسية من خلال التواصل مع الشارع المصري، موضحا أن تحالف الأحزاب المصرية، الذي يضم نحو 42 حزبا سياسيا منذ سبع سنوات، يقف على قلب رجل واحد في دعم الرئيس عبد الفتاح السيسي، إيمانا بأن المسار الذي تسير فيه الدولة هو المسار الصحيح، وأن البديل عنه هو الفوضى التي يرفضها الشعب المصري.

واختتم رئيس حزب أبناء مصر تصريحاته بالتأكيد على أن حزب أبناء مصر، ومن موقعه السياسي والحزبي، يعلن دعمه الكامل لتحركات الدولة المصرية وقيادتها السياسية، مشيرا إلى أن مشاركة الرئيس في دافوس تسهم في تقديم صورة مصر الحديثة القوية، الجاهزة بمشروعاتها وبنيتها التحتية لاستقبال الاستثمارات وبناء مستقبل أفضل.

موضوعات متعلقة