الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 05:52 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الخميس المقبل.. أمسية دينية تخليدًا لذكرى عميد عائلات «عمارة» بحضور نجوم دولة التلاوة النائب سمير صبري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين القاهرة وبكين الهلال الأحمر المصري يدفع قافلة زاد العزة 269 بحمولة تتجاوز 3750 طنا من المساعدات الإنسانية قافلة ”زاد العزة” الـ269 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية محافظ جنوب سيناء يترأس إجتماع المجلس التنفيذي لمناقشة ملفات التقنين والتصالح والمتغيرات المكانية بالطور مصدر أمنى ينفى غلق أي طرق أو محاور بالتزامن مع زيارة الرئيس الصيني النائبة مروة قنصوة: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادى والتكنولوجي القومي للمرأة بقنا: إنطلاق فعاليات معسكرات ”دوي.. دوائر الحكي” مع اقتراب العام الدراسي.. داليا الحزاوي تدعو للاستفادة من معرض «أهلاً مدارس» ومواجهة غلاء السبلايز إحذر .. غرامات تصل لـ ”1000 جنيه” وسحب الرخص لعقوبات ”الفاميه” وفتح الأبواب أثناء السير المخالفات فيديو.. تفاصيل إطلاق كارت المفتش بمديريات التموين آخر كواليس تجديد عقد ثلاثي الأهلي شوبير وياسر إبراهيم ومحمد هاني

محافظ البحيرة تقدم التهنئة لمدير الأمن والقيادات الأمنية والشرطية بمقر فرق الأمن بدمنهور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

قامت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتقديم التهنئة للَّواء محمد عمارة مساعد وزير الداخلية، مدير أمن البحيرة، وقيادات الشرطة والأمن بالمحافظة، بمقر فرق الأمن بدمنهور.

وذلك بحضور لواء أ. ح باسم عبد المنعم قائد الفرقة العاشرة، والعميد أ ح مجدى لطفى ممثلاً عن المنطقة الشمالية العسكرية، والدكتور الهامى ترابيس رئيس جامعة دمنهور، والدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة، واللواء حسن موافي السكرتير العام للمحافظة، والعميد أ ح حسام شبل - المستشار العسكري للمحافظة والقيادات التنفيذية والدينية من الأوقاف والازهر والكنيسة ومديري المديريات الخدمية

وخلال الاحتفالية، قامت محافظ البحيرة والسيد مدير الأمن والعميد ممثل المنطقة الشمالية العسكرية ، بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لشهداء الشرطة، مع عزف الموسيقى العسكرية وسلام الشهيد، تخليدًا لتضحيات وبطولات رجال الشرطة الذين ضحوا بأرواحهم فداءً للوطن وحفاظًا على أمنه واستقراره.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن عيد الشرطة يمثل ملحمة وطنية خالدة سطرها رجال الشرطة بدمائهم الطاهرة منذ الخامس والعشرين من يناير عام 1952، حين اختاروا الشرف والكرامة والوطن على الاستسلام، مؤكدةً أن تلك التضحيات كانت ميلادًا جديدًا لإرادة أمة لا تنكسر.

كما أكدت محافظ البحيرة أن الشرطة المصرية، جنبًا إلى جنب مع القوات المسلحة، ستظل الدرع الحامي وسياج الوطن المنيع، تبذل الجهد وتقدم التضحيات من أجل ترسيخ سيادة القانون وحماية أمن واستقرار الدولة المصرية، مشيرةً إلى أن ما يتحقق من أمن واستقرار هو ثمرة لتضحياتهم المستمرة وتعاونهم الوثيق مع مختلف أجهزة الدولة.

ومن جانبه، أكد اللواء محمد عمارة، أن دماء شهداء الوطن ستظل شاهدًا على أن مصر مقبرة للغزاة والجناة، مشيرا إلى أن الأمن لا يقتصر على إنفاذ القانون ومكافحة الجريمة فحسب، بل يقوم على تنمية متكاملة وإدارة رشيدة لشؤون المواطنين.

كما أكد أن ما تشهده المحافظة من انضباط أمني وانخفاض في معدلات الجريمة، يأتي نتيجة التنسيق المستمر والتكامل بين المحافظة والأجهزة الأمنية والتنفيذية.

وفي ختام الاحتفالية، تم عرض فيلم تسجيلي استعرض جهود وزارة الداخلية خلال عام 2025م، ودورها في تعزيز الأمن والاستقرار وتحقيق السلم المجتمعي.

كما قامت محافظ البحيرة بإهداء درع المحافظة للَّواء محمد عمارة – مدير أمن البحيرة، تقديرًا للجهود الكبيرة التي تبذلها الأجهزة الأمنية في حفظ الأمن وحماية المواطنين.

ومن جانبه، أهدى مدير أمن البحيرة درع المديرية للدكتورة جاكلين عازر، تقديرًا لدورها البارز في دعم مسيرة التنمية المستدامة بالمحافظة وتعزيز التعاون المثمر بين الأجهزة التنفيذية والأمنية.

موضوعات متعلقة