الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:23 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

محافظ الشرقية ومدير الأمن يحيّان شهداء الشرطة بإكليل زهور

محافظ الشرقية مدير الأمن الشرقية
محافظ الشرقية مدير الأمن الشرقية

قام اليوم الأحد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية واللواء عمرو رؤوف مساعد وزير الداخلية مدير أمن الشرقية والعميد أ.ح أحمد شعبان المستشار العسكري للمحافظة بوضع إكليلاً من الزهور على النصب التذكاري لشهداء الشرطة بمقر إدارة قوات الأمن بمدينة الزقازيق، في حضور الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذ الدكتور أحمد عبد المعطي، والمهندسة لبنى عبد العزيز نائبي المحافظ، واللواء طيار أركان حرب احمد الشاذلي مدير الكلية الجوية والعميد أركان حرب أحمد العجوز قائد الفرقة السادسة مدرعة ومدير المخابرات الحربية بالشرقية ورئيس جهاز المخابرات العامة بالشرقية، واللواء عبد الغفار الديب سكرتير عام المحافظة، والأستاذ محمد كُجَك السكرتير العام المساعد للمحافظة، وعدد من القيادات الأمنية والشرطية والعسكرية.

شهدت المراسم بالوقوف دقيقة حداد وقراءة الفاتحة ترحماً على أرواح شهداء الشرطة أبناء مصر الأبرار،ثم عزفت الموسيقى العسكرية سلام الشهيد والسلام الوطني في مشهد يجسد معاني الوفاء والعرفان لما قدمه رجال الشرطة من بطولات خالدة في سبيل الحفاظ على أمن واستقرار البلاد.

أرسل محافظ الإقليم تحية اعزاز وتقدير لرجال الشرطة البواسل في عيدهم الرابع والسبعين مؤكداً أنهم ضربوا أروع الأمثلة في التضحية والفداء من أجل الأخرين فهم الدروع الواقية لحماية الجبهة الداخلية والدفاع عن الأرواح والممتلكات وإعلاء قيمة وطننا الغالي مصر.

أشاد المحافظ بملحمة البطولات الوطنية التي يقدمها رجال الشرطة المدنية جنباً إلى جنب مع رجال الجيش المصري العظيم في الحفاظ على أمن واستقرار البلاد مؤكداً على الدور العظيم الذي يضطلع به رجال الشرطة في حماية الجبهة الداخلية والسهر على أمن وأمان المواطنين بكل صدق وإخلاص وتفاني.

وقال المحافظ "اليوم نتذكر الوقفة الوطنية الشجاعة لرجال الشرطة في مدينة الإسماعيلية عام ١٩٥٢ م وتصديهم بكل شجاعة لقوات الإحتلال البريطاني دفاعاً عن العزة والكرامة الوطنية".

أكد "الأشموني "إلى أن خطاب فخامة الرئيس بالأمس في عيد الشرطة درسا لنا جميعاً، ببذل المزيد من الجهود لمواجهة تحديات المرحلة، واستمرار العمل بإخلاص وتجرد من أجل رفعة الوطن وتحقيق الازدهار المنشود وتحقيق آمال وتطلعات المواطنين ومزيدا من النمو الاقتصادي.