الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:44 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

محافظ المنيا يتابع مشروعات الصحة بمغاغة وإنجاز 90% لمركز طنبدى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تابع اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، خلال جولة ميدانية بمركز مغاغة، معدلات تنفيذ عدد من المشروعات الصحية، مؤكدًا أن المحافظة تواصل تجهيز بنيتها التحتية الطبية للانضمام إلى المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير رعاية صحية متكاملة تليق بالمواطنين.

- 90% نسبة إنجاز بمركز طب أسرة «طنبدى»

واستهل المحافظ جولته بتفقد الأعمال الإنشائية بمركز طب الأسرة بقرية «طنبدى»، المدرج ضمن المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، حيث استمع إلى عرض من الدكتور محمود عمر، وكيل وزارة الصحة، أوضح خلاله أن نسبة الإنجاز بلغت 90%، وأن المركز سيخدم نحو 40 ألف مواطن من خلال حزمة متكاملة من خدمات الرعاية الصحية الأولية، تشمل الاستقبال والطوارئ، وطب الأسرة، والعيادات التخصصية، والأشعة، وتنظيم الأسرة، وطب الأسنان، والتطعيمات.

وأشار وكيل الوزارة إلى أن المرحلة الأولى من «حياة كريمة» تضم 113 وحدة صحية جارٍ تجهيزها تباعًا تمهيدًا لتشغيلها.

- الصحة ركيزة للتنمية وجودة الحياة

وأكد محافظ المنيا أن تطوير المنظومة الصحية يمثل أحد أعمدة التنمية الشاملة، لافتًا إلى أن الدولة تعمل وفق رؤية متكاملة تستهدف الارتقاء بالخدمات الأساسية داخل القرى، بما يُحدث تحسنًا ملموسًا في جودة حياة المواطنين، ويعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان المصري.

- تطوير مركز «أبا الوقف» وتوسيع نطاق الخدمة

وفي سياق متصل، تابع المحافظ انتظام العمل بمركز «أبا الوقف» المتميز لرعاية الأم والطفل، والذي يخدم قرابة 45 ألف نسمة، واطّلع على تجهيزاته الحديثة المقامة على ثلاثة أدوار، تضم أقسام الصحة العامة والاستقبال والمعمل المركزي وعيادات الأسنان والمبادرات الرئاسية، إلى جانب مركز متخصص لرعاية الأم والطفل وحضّانات مجهزة لرعاية حديثي الولادة.

- خدمات «أبا» على نفقة التأمين الصحي

وتنفيذًا لتوجيهات محافظ المنيا، أعلن وكيل وزارة الصحة بدء تقديم جميع خدمات مركز «أبا الوقف» على نفقة التأمين الصحي للمنتفعين، كخطوة أولى ضمن خطة شاملة لتعميم الرعاية الصحية المتكاملة مع انطلاق المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة، بما يسهم في تخفيف الأعباء المالية عن المواطنين وضمان حصولهم على خدمة طبية آمنة ومتميزة.

موضوعات متعلقة