الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 03:03 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بالتزامن مع زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يرسم خارطة طريق لتعميق الروابط الحضارية مع مصر حزب أبناء مصر ينظم ندوة حول ريادة الأعمال وإدارة المؤسسات وإعداد القادة بحضور د. كاترينا الإيطالية الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا تعزز المظهر الحضاري وترتقي بمستوى النظافة برفع ونقل 83 طن مخلفات صلبة «خلق فرص عمل».. وليد جاب الله: مشروعات الصين تدعم الإنتاج ونقل التكنولوجيا|فيديو ضبط المتهم بالتحرش بفتاة أثناء سيرها في شوارع القليوبية النائب محمد الجندي: زيارة شي جين بينج تضع الاستثمارات الصينية في مصر أمام قفزة تاريخية محافظ جنوب سيناء يناقش مع مدير الرعاية الصحية مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين والمنتفعين البديوي السيد: الصين تراهن على مصر.. وزيارة ”شي جين بينج” تفتح مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية «بياناتك في أمان».. تنظيم الاتصالات تكشف مفاجأة الهوية الرقمية الجديدة|فيديو وزيرا العدل والأوقاف يفتتحان الدورة الـ”56” للسادة القضاة الجدد ويكرمان أوائل الدورتين السابقتين «مفيش مخالفة هتستخبى».. التموين: كارت المفتش يراقب الأسواق بالفيديو|فيديو الأرصاد تزف بشرى للمواطنين: «الحرارة في طريقها للانخفاض»|فيديو

وفد طلابي من جامعة أسوان يشارك في فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة
اسوان

نظّمت جامعة أسوان ،زيارة لوفد من طلابها إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب، وذلك بحضور الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان،في إطار حرص جامعة أسوان على دعم الوعي الثقافي وتعزيز البناء المعرفي لدى طلابها، وتنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالاهتمام بالقراءة وبناء الإنسان.

وتضمنت الزيارة جولة بعدد من الأجنحة البارزة داخل المعرض، من بينها أجنحة وزارة الدفاع، ووزارة الداخلية، وهيئة الرقابة الإدارية، ومركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، وهيئة الهلال الأحمر، ومبادرة القراءة للجميع، حيث اطّلع الطلاب على أحدث الإصدارات الفكرية والأدبية والثقافية، إلى جانب التعرف على الدور الوطني لمؤسسات الدولة، وآليات الالتحاق بالكليات العسكرية والشرطية، بما يسهم في ترسيخ الوعي الوطني لدى الشباب.

وأكد الدكتور لؤي سعد الدين نصرت أن زيارة معرض القاهرة الدولي للكتاب تمثل فرصة مهمة أمام الطلاب لفتح آفاق معرفية جديدة، والاطلاع على أحدث ما يقدمه الإنتاج الأدبي والعلمي والبحثي، بما يعزز الفكر النقدي، ويوسّع المدارك، ويُرسخ ثقافة القراءة كركيزة أساسية في بناء الشخصية الجامعية الواعية.

وأضاف رئيس الجامعة أن المعرض يُعد نافذة ثقافية كبرى تتيح للطلاب التواصل المباشر مع مصادر المعرفة المتنوعة، وتسهم في إثراء عقولهم وتعميق وعيهم بقضايا الفكر والإبداع، مؤكدًا حرص جامعة أسوان، في إطار رؤيتها الاستراتيجية، على إعداد جيل مثقف وقادر على الإسهام الإيجابي والفاعل في خدمة المجتمع والوطن.

وعلى هامش الزيارة، قام الدكتور لؤي سعد الدين نصرت بتقديم درع جامعة أسوان لكل من ممثل وزارة الدفاع وممثل هيئة الرقابة الإدارية، تقديرًا لدورهم التنويري ومشاركتهم الفاعلة في إثراء الحركة الثقافية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.

واختُتمت الزيارة بالتقاط الصور التذكارية التي جمعت رئيس الجامعة بالطلاب، في أجواء عكست روح الانتماء والاهتمام بالثقافة والمعرفة، تأكيدًا على دعم جامعة أسوان المستمر للأنشطة الطلابية التي تسهم في بناء الإنسان فكريًا وثقافيًا.

موضوعات متعلقة