الطريق
السبت 18 يوليو 2026 04:10 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اهتمام إعلامي واسع في تنزانيا بزيارة الرئيس السيسي لدار السلام التعليم العالي تستجيب لاستفسارات الطلاب وتقدم خدمات إرشادية حول اختبارات القدرات بعد صبر 3 سنوات.. مدحت تيخا يلجأ للقضاء ويسلم جهات التحقيق شيكاً بدون رصيد الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم السبت الرئيس السيسي يصل إلى تنزانيا أسعار الذهب اليوم السبت تستقر وعيار 24 يسجل 6640 جنيهًا بالسوق المصرية طقس اليوم السبت شديد الحرارة.. الأرصاد تحذر من الشبورة وارتفاع الرطوبة أسعار الفضة اليوم السبت 18 يوليو 2026.. تراجع جديد يسيطر على الأسواق المصرية أسعار العملات اليوم السبت 18 يوليو 2026.. استقرار الدولار والدينار الكويتي الأعلى قيمة أسعار الحديد والأسمنت تستقر اليوم السبت وترقب لتحركات سوق مواد البناء المصرية استقرار أسعار السلع الغذائية اليوم واستمرار هدوء الأسواق بمختلف المحافظات المصرية خطة جديدة للتموين لضبط الأسواق.. سعر موحد للسلع وتحديث شامل للمنافذ

محافظة الشرقية تختتم أعمال اللجنة المشكلة لاختيار الأمهات المثاليات لعام 2026

لجنة حصر الأمهات المثالية بالشرقية
لجنة حصر الأمهات المثالية بالشرقية

اختتمت محافظة الشرقية أعمال اللجنة المشكلة لاختيار الأمهات المثاليات لعام 2026، تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الإجتماعي، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، وذلك وفقًا للمعايير والضوابط التي حددتها وزارة التضامن الإجتماعي،بما يضمن تحقيق أعلى درجات النزاهة والشفافية.

وأكد محافظ الشرقية أن مسابقة الأم المثالية تُجسد تقدير الدولة للدور العظيم الذي تقوم به الأم المصرية في بناء الأسرة والمجتمع، مشيرًا إلى أن المحافظة تحرص على دعم النماذج المشرفة من الأمهات خاصة الأمهات المكافحات، وذوي الهمم تقديرًا لعطائهن وجهودهن الإستثنائية في تربية الأبناء، وصناعة أجيال قادرة على المشاركة الفعالة في مسيرة التنمية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم الأسرة المصرية وتعزيز قيم التماسك المجتمعي.

ومن جانبه أكد الأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي مدير مديرية التضامن الأجتماعي بالشرقية ورئيس اللجنة أن أعمال الأختيار تمت وفق أعلى معايير الشفافية والحيادية طبقًا للإشتراطات المعتمدة من وزارة التضامن الأجتماعي، موضحًا أنه سيتم ترشيح الأسماء التي وقع عليها الأختيار لتمثيل محافظة الشرقية في المرحلة النهائية من المسابقة على مستوى الجمهورية والمقرر عقدها خلال شهر مارس المقبل.

وأشار مدير مديرية التضامن الأجتماعي بالشرقية إلى أن عدد المتقدمات للمسابقة على مستوى المحافظة بلغ (١٥) أمًا ، استوفت (١٠) أمهات منهن شروط التقدم بواقع (٨) أمهات طبيعيات و(٢) من ذوي الهمم، مؤكدًا أن اللجنة راعت البعد الإنساني الإجتماعي عند المفاضلة بين المتقدمات.

وجاءت اللجنة المٌشكلة بقرار محافظ الشرقية من الأستاذ أحمد حمدي عبدالمتجلي رئيس اللجنه وبمشاركة أعضاؤها وهم :

▪️الأستاذ محمد الصادق – وكيل المديرية.

▪️الأستاذة إيمان سعيد محمد – مدير إدارة الأسرة والطفولة.

▪️النائب عبدالله لاشين – عضو مجلس النواب.

▪️الأستاذ إسماعيل عبد المعطي – رئيس الإتحاد الإقليمي للجمعيات.

▪️فضيلة الدكتور السيد أحمد الجنيدي – وكيل وزارة الأزهر الشريف.

▪️القمص متياس يعقوب صبري رزق الله – ممثل الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بالزقازيق.

▪️الدكتورة عايدة عطية – مقررة المجلس القومي للمرأة بالشرقية.

▪️ممثلو حماية الطفل، والمجلس القومي للمرأة، وأعضاء الأمانة الفنية من إدارات الأسرة والطفولة، والتأهيل، والشؤون القانونية، إلى جانب عدد من ممثلي المجتمع المدني.

ويُذكر أن وزارة التضامن الأجتماعي كانت قد أعلنت فتح باب التقدم للمسابقة المركزية للأحتفال بالأم المثالية لعام ٢٠٢٦ حيث صدر قرار محافظ الشرقية بتشكيل اللجنة المحلية المشرفة على المسابقة بمشاركة الجهات التنفيذية ومؤسسات المجتمع المدني والمجلس القومي للمرأة وفقا للضوابط المعتمدة من الوزارة.