الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 04:16 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب فرج فتحي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز شراكة استراتيجية تقود استثمارات بمليارات الدولارات النائب أحمد فاروق الجهمي: الشراكة المصرية الصينية أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستثماري والتكنولوجي تفاصيل مؤلمة وراء العثور على جثمان طبيب امتياز بالمدينة الجامعية في الجيزة وزير الخارجية ونظيره البوركيني يبحثان تعزيز الشراكة الثنائية والتنسيق بشأن الأمن والاستقرار في منطقة الساحل تطورات قضائية متسارعة.. دفاع «القاضي المزيف» يطلب رد المحكمة في ثاني جلسات المحاكمة تضامناً مع الأهالي ولضبط النقل الداخلي..محافظ قنا يوحد تعريفة التاكسي ويلغي العدادات داخل المدينة من 10 سبتمبر الجاري بعد سقوطها.. اللجنة الطبية بالأولمبية: الرباعة نورا عصام بخير وتشجع زملائها بالمدرجات مرضى الغسيل الكلوي بمستشفى بولاق الدكرور يشكون نقص التمريض وتأخر تقديم العلاج النجم كريم عبدالعزيز مخرجًا لأول وآخر مرة بمهرجان الغردقة لسينما الشباب إزالة 50 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والزراعية لمساحة 11 ألف متر بنجع حمادي ونقادة وقفط بقنا حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس الصيني إلى مصر ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة بالتزامن مع زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يرسم خارطة طريق لتعميق الروابط الحضارية مع مصر

محافظ قنا يوجه بإزالة تعدٍ على مساحة فدان وتطبيق القانون على مهندس نقابي لتلاعبه في الإحداثيات

إزالة تعدٍ على فدان وتطبيق القانون علي مهندس نقابي
إزالة تعدٍ على فدان وتطبيق القانون علي مهندس نقابي
نجع حمادي

وجه الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قنا، بضرورة التعامل الفوري والحاسم مع أي محاولات للبناء المخالف، مشيراً إلى أن حماية أراضي الدولة واجب وطني لا تهاون فيه، وفقاً لتوجيهات القيادة السياسية.

ومن جانبه أوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، نجحت في إحباط محاولة بناء مخالف ضخمة، في إطار جهود الدولة لفرض هيبة القانون وحماية الرقعة الزراعية.

حيث تابع اللواء سامي علام السكرتير العام للمحافظة، من خلال "مركز السيطرة بالشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة"، تنفيذ عملية إزالة فورية لتعدٍ بالبناء المخالف على مساحة تقترب من فدان كامل، وتضمنت المخالفة شروع أحد المواطنين في إقامة مبنى خرساني على مساحة 350 متراً مربعًا داخل تلك المساحة.

هذا وقد جرت أعمال الإزالة، بالتنسيق مع مديرية أمن قنا، ومجلس مدينة نجع حمادي، والجهات المعنية، مع إتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالف لضمان عدم تكرار الواقعة.

ومن جهة أخري شدد المحافظ على أن المحافظة لن تتهاون مطلقاً في ملف التعديات، وإحالة المتسببين إلى التحقيق، مؤكداً على ضرورة التعامل مع المخالفات في مهدها بكل حسم، وتطبيق القانون على الجميع دون تمييز لحماية أراضي الدولة والرقعة الزراعية.

وأكد محافظ قنا، أنه تم إتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المهندس النقابي، الذي تقدم بملف التصالح بإحداثيات خاطئة، للتمويه على عملية المخالفة، وإخطار نقابة المهندسين بالواقعة، ومنع التعامل معه في أي أعمال تخص مجالس المدن.