الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 02:09 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حادث مروع بالوادي الجديد.. إصابة 15 شخصًا إثر انقلاب ميكروباص بطريق الداخلة الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الإثنين؟ رئيسة هيئة النيابة الإدارية تنعى المستشار جمال أبيب نائب رئيس الهيئة الوحدة المحلية لمدينة الوقف تنفي شائعات نقل الموقف وتحذر من الأخبار المغلوطة أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية

وكيل ”تشريعية النواب” يوافق على تعديلات قانون الخدمة العسكرية

المستشار طاهر الخولي، وكيل لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب
المستشار طاهر الخولي، وكيل لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب

أعلن المستشار طاهر الخولي، وكيل لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب، موافقته النهائية من حيث المبدأ على مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 127 لسنة 1980 بشأن الخدمة العسكرية والوطنية. وجاء ذلك خلال اجتماع لجنة الدفاع والأمن القومي، حيث وصف الخولي التعديلات بأنها تأتي في توقيت استراتيجي يعكس تقدير الدولة العميق لتضحيات حماة الوطن.

وأكد النائب طاهر الخولي أن التعديلات تمثل خطوة إنسانية بليغة "لجبر خاطر" العائلات المصرية التي قدمت أبناءها فداءً للوطن من رجال الجيش والشرطة والمدنيين، معرباً عن تطلعه لأن تشمل هذه المظلة كافة ضحايا العمليات الإرهابية. وخلال كلمته، وجه "الخولي" تحية إجلال لشهداء القوات المسلحة والشرطة والقضاء، داعياً للوقوف دقيقة حداداً على أرواحهم، ومثمناً الرعاية غير المسبوقة التي يوليها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لأسر الشهداء.

كما أشاد وكيل "تشريعية النواب" بما استحدثه القانون من "سُنة حميدة" تتمثل في الاعتداد بحالات العمليات الإرهابية كمعيار إضافي للإعفاء من التجنيد، سواء كان نهائياً أو مؤقتاً. واعتبر أن هذه الخطوة تهدف بالأساس إلى الحفاظ على كيان الأسرة ورعاية ذوي الشهداء والمصابين، كنوع من التكريم والعرفان بالجميل لما قدموه من بطولات في مواجهة الإرهاب.

وشدد المستشار طاهر الخولي على تأييده التام لتشديد العقوبات على المتخلفين عن التجنيد ممن تجاوزوا سن الثلاثين، وكذلك المتخلفين عن الاستدعاء للاحتياط دون عذر مقبول. وأوضح أن التخلف عن نداء الواجب يمس قيم الوطنية ويخل بمقتضيات الدفاع عن البلاد، خاصة في ظل الصراعات الإقليمية الراهنة التي تتطلب بناء جيل قادر على حماية مقدرات الوطن.

واختتم النائب طاهر الخولي وكيل تشريعية النواب كلمته بالتأكيد على أن مناقشة هذا القانون تزامناً مع احتفالات عيد الشرطة هي رسالة وفاء للأبطال الذين سطروا بدمائهم ملاحم الفداء، مؤكداً أن الشعب المصري يقف صفاً واحداً خلف مؤسساته العسكرية والأمنية لتبقى مصر دائماً عزيزة ومستقرة.