الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:44 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

أمل سلامة: مناهضة العنف مسؤولية مجتمعية وتشريعية لتعزيز أمن المرأة وصون كرامتها

أمل سلامة، رئيس مؤسسة عظيمات مصر
أمل سلامة، رئيس مؤسسة عظيمات مصر

أطلقت أمل سلامة، رئيس مؤسسة عظيمات مصر، أمين العلاقات الخارجية بحزب الحرية المصري، حملة توعوية لحماية المرأة المصرية من العنف والتحرش والابتزاز، في إطار مسؤولية مجتمعية وتشريعية تهدف إلى تعزيز أمن المرأة وصون كرامتها وحقوقها.

وأكدت سلامة أن الحملة تستهدف رفع الوعي القانوني لدى النساء بحقوقهن وسبل الحماية المتاحة، وتشجيعهن على الإبلاغ عن أي انتهاكات قد يتعرضن لها، مشددة على أن الصمت يُعد أحد أكبر التحديات في مواجهة هذه الجرائم.

وأضافت أن جرائم العنف والتحرش والابتزاز، سواء في الواقع أو عبر الفضاء الإلكتروني، تُعد جرائم مكتملة الأركان يعاقب عليها القانون، مؤكدة أن الدولة المصرية قطعت شوطًا مهمًا في دعم المرأة على المستويين التشريعي والمؤسسي، إلا أن التوعية تظل عنصرًا أساسيًا لاستكمال هذه الجهود.

وأشارت أمل سلامة إلى أن الحملة ستتضمن لقاءات ميدانية وورش عمل، إلى جانب حملات توعوية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والجهات المعنية، بهدف الوصول إلى أكبر عدد ممكن من النساء والفتيات في مختلف المحافظات.

وشددت على أن حماية المرأة ليست قضية فئوية، بل قضية مجتمع بأكمله، داعية إلى تضافر جهود الأسرة والمؤسسات التعليمية والإعلامية والدينية لترسيخ ثقافة احترام المرأة ورفض جميع أشكال العنف ضدها.

واختتمت تصريحاتها بالتأكيد على استمرارها في تبني كل ما من شأنه دعم قضايا المرأة، والعمل على تطوير التشريعات والسياسات العامة التي تكفل لها حياة آمنة وكريمة.