الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 10:30 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر

جامعة أريزونا تكرّم نخبة الشخصيات العربية المتميزة في الشرق الأوسط

أعلن حسن أبو ضاوي، وكيل جامعة أريزونا في جمهورية مصر العربية، أن الجامعة تستعد خلال الفترة المقبلة لاختيار مجموعة من أبرز الشخصيات المؤثرة على مستوى منطقة الشرق الأوسط، في مختلف المجالات، تمهيدًا لمنحهم الدكتوراه الفخرية تقديرًا لمسيرتهم المهنية وإسهاماتهم المجتمعية.

وأوضح أبو ضاوي أن الاختيارات المرتقبة تشمل شخصيات بارزة في مجالات الفن والأدب، والرياضة، والمسؤولية المجتمعية، والإعلام، والثقافة، وحقوق الإنسان، والقانون، والعلوم السياسية، بما يعكس تنوع مجالات العطاء والتأثير في المجتمعات العربية.

وأشار إلى أن من أبرز المرشحين لنيل الدكتوراه الفخرية على مستوى الشرق الأوسط الدكتورة المستشارة وحي لقمان من المملكة العربية السعودية، والكاتب الدكتور محمد توفيق بلو من المملكة العربية السعودية، والدكتورة عائشة بهلول من مملكة البحرين، والدكتورة ميمونة الرواحية من سلطنة عُمان، والدكتورة منى دفع الله من دولة السودان.

وأكد وكيل جامعة أريزونا في مصر أن هذه الخطوة تأتي في إطار دعم الجامعة لرموز الفكر والإبداع والعمل المجتمعي في المنطقة، وتسليط الضوء على النماذج الملهمة التي أسهمت بدور مؤثر في خدمة قضايا التنمية والإنسان، وتعزيز جسور التعاون الثقافي والعلمي بين المؤسسات الأكاديمية والمجتمعات العربية.