الطريق
السبت 18 يوليو 2026 03:50 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اهتمام إعلامي واسع في تنزانيا بزيارة الرئيس السيسي لدار السلام التعليم العالي تستجيب لاستفسارات الطلاب وتقدم خدمات إرشادية حول اختبارات القدرات بعد صبر 3 سنوات.. مدحت تيخا يلجأ للقضاء ويسلم جهات التحقيق شيكاً بدون رصيد الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم السبت الرئيس السيسي يصل إلى تنزانيا أسعار الذهب اليوم السبت تستقر وعيار 24 يسجل 6640 جنيهًا بالسوق المصرية طقس اليوم السبت شديد الحرارة.. الأرصاد تحذر من الشبورة وارتفاع الرطوبة أسعار الفضة اليوم السبت 18 يوليو 2026.. تراجع جديد يسيطر على الأسواق المصرية أسعار العملات اليوم السبت 18 يوليو 2026.. استقرار الدولار والدينار الكويتي الأعلى قيمة أسعار الحديد والأسمنت تستقر اليوم السبت وترقب لتحركات سوق مواد البناء المصرية استقرار أسعار السلع الغذائية اليوم واستمرار هدوء الأسواق بمختلف المحافظات المصرية خطة جديدة للتموين لضبط الأسواق.. سعر موحد للسلع وتحديث شامل للمنافذ

الحزب العربي الناصري: تحركات الرئيس السيسي الخارجية تعكس عودة مصر لدورها القيادي وصناعة التوازن الإقليمي

النائب محمد أبو العلا، رئيس حزب العربي الناصري
النائب محمد أبو العلا، رئيس حزب العربي الناصري

أكد النائب محمد أبو العلا، رئيس حزب العربي الناصري وعضو مجلس الشيوخ، أن التحركات الدولية والإقليمية للرئيس عبد الفتاح السيسي تمثل ترجمة حقيقية لرؤية دولة واعية بمكانتها ومسؤولياتها، وقادرة على إدارة علاقات متوازنة تحمي الأمن القومي المصري وتعزز الاستقرار في محيط شديد الاضطراب.

وأوضح أبو العلا، أن السياسة الخارجية المصرية خلال السنوات الأخيرة نجحت في إعادة تثبيت موقع مصر كدولة مركزية فاعلة، تمتلك القدرة على التأثير في مسارات القضايا الإقليمية، وليس مجرد التفاعل معها، لافتًا إلى أن القاهرة أصبحت طرفًا رئيسيًا في ملفات الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط وإفريقيا والقرن الإفريقي.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن لقاءات الرئيس السيسي مع قادة الدول العربية والإفريقية، وآخرها استقباله رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية، تعكس حرص الدولة المصرية على دعم استقرار الدول الشقيقة، والحفاظ على وحدتها الوطنية، ومنع تفكيك مؤسساتها، بما ينعكس إيجابًا على أمن المنطقة بأكملها.

وأضاف أبو العلا، أن إدارة مصر لملفات معقدة مثل أمن البحر الأحمر، والقرن الإفريقي، والعلاقات العربية – العربية، تقوم على مزيج من الحكمة السياسية والقدرة على بناء شراكات قائمة على المصالح المشتركة، وهو ما عزز ثقة المجتمع الدولي في الدور المصري باعتباره عنصر اتزان لا غنى عنه.

وأكد رئيس حزب العربي الناصري، أن التحركات الخارجية للرئيس السيسي تعبر عن مدرسة سياسية تضع مصلحة الدولة فوق أي اعتبارات، وتعمل على تحويل التحديات الإقليمية إلى فرص للتعاون، مشددًا على أن هذا النهج أعاد لمصر ثقلها الطبيعي، ورسخ صورتها كدولة تحمي الاستقرار وتسعى إلى الحلول السياسية بعيدًا عن منطق الصدام والفوضى.