الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:40 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة

أوقاف الشرقية والأزهر يكرّمان أئمة التوعية بمخاطر الإدمان

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية دعمه الكامل لكافة المبادرات والبرامج الهادفة إلى حماية النشء والشباب من مخاطر الإدمان، مشيرا إلى أن التوعية تمثل خط الدفاع الأول فى مواجهة هذه الظاهرة، ومشيدا بالدور الحيوي الذي يقوم به صندوق مكافحة الإدمان بالتعاون مع المؤسسات الدينية وعلى رأسها وزارتى الأوقاف والأزهر الشريف لترسيخ القيم الأخلاقية وبناء الإنسان المصري على أسس سليمة.

وأضاف الدكتور محمد إبراهيم حامد وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية أنه في إطار حرص الدولة على تعزيز الوعى المجتمعى بمخاطر الإدمان ودعم الجهود الوطنية للوقاية من تعاطى المواد المخدرة، أُقيمت الندوة التثقيفية التي نظمها صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بمكتبة مصر العامة بمدينة الزقازيق بحضور نخبة من القيادات الدينية والتنفيذية.

وفي هذا السياق شارك وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية يوم الخميس الماضى فى فعاليات الندوة التثقيفية وذلك بحضور الدكتور عمرو عثمان مدير صندوق مكافحة الإدمان وفضيلة الدكتور السيد الجنيدي رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية والدكتور ناصر عبدالعالي مدير عام الدعوة وجمع كبير من السادة الأئمة والدعاة ووعاظ الأزهر الشريف، وخلال الندوة تم استعراض نتائج تقييم برنامج الوقاية من أخطار المواد المخدرة الذي ينفذ بالتعاون بين مديرية أوقاف الشرقية وصندوق مكافحة الإدمان كما جرى تكريم عدد من الأئمة المشاركين بفاعلية في برامج التوعية.

وأكد وكيل وزارة الأوقاف بالشرقية أن مكافحة الإدمان بجميع صوره واجب شرعي ومطلب وطني باعتبار أن حفظ العقل والنفس والمال من أهم مقاصد الشريعة الإسلامية مثمنا الدور الرائد الذي يقوم به صندوق مكافحة الإدمان في علاج المدمنين وتأهيلهم نفسيا وبدنيا بما يسهم في إعادتهم عناصر صالحة وفاعلة فى المجتمع.