الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:24 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط المياه الجديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلت سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

مدحت الكمار: التعديل الوزاري يؤكد جدية الحكومة لتحقيق متطلبات المواطن

قال النائب مدحت الكمار عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب. أن التعديل الوزاري الأخير يمثل محاولة جادة لإعادة ترتيب البيت الحكومي، في ظل مرحلة تتسم بتسارع المتغيرات وضغوط داخلية وخارجية تتطلب إدارة مختلفة للأولويات، مؤكدًا أن الدولة باتت في حاجة إلى نمط عمل أكثر مرونة وقدرة على التكيف مع المتغيرات.

وأوضح، الكمار في تصريح صحفي له اليوم، أن جوهر التعديل لا يرتبط بالأشخاص بقدر ما يرتبط بإعادة ضبط آليات اتخاذ القرار داخل الحكومة، بما يضمن تقليص الفجوة بين التخطيط والتنفيذ، وتسريع الاستجابة للملفات الملحة التي تمس حياة المواطن اليومية.

وأضاف عضو مجلس النواب. أن المرحلة المقبلة تستوجب حسمًا إداريًا، وتحررًا من البيروقراطية التقليدية، واعتمادًا أكبر على الكفاءة والقدرة على الإنجاز.

وأشار نائب القليوبية. إلى أن التحديات الاقتصادية الراهنة تفرض على الحكومة الجديدة العمل بعقلية إدارة الموارد، وليس فقط إدارة الأزمات، من خلال تعظيم العائد من القطاعات الحيوية، وتحقيق الانضباط المالي، وإعادة توجيه السياسات بما يدعم الاستقرار الاقتصادي على المدى المتوسط، ويخفف الأعباء عن كاهل المواطنين.

ولفت التائب مدحت الكمار. إلى أن نجاح الحكومة لن يتحقق إلا إذا نجحت في خلق حالة من التكامل الحقيقي بين الوزارات المختلفة، بعيدًا عن تضارب الاختصاصات أو تشتت المسؤوليات، مؤكدًا أن العمل الجماعي والتنسيق المؤسسي أصبحا ضرورة لا خيارًا، خاصة في الملفات العابرة للقطاعات مثل الاستثمار، والصناعة، والخدمات العامة.

وأكد أن الرهان الأساسي في المرحلة المقبلة هو على القدرة التنفيذية، مشددًا على أن المواطن لم يعد ينتظر خططًا معلنة أو تصريحات متفائلة، بقدر ما ينتظر نتائج ملموسة تنعكس على مستوى الخدمات وفرص العمل وجودة الحياة.