الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:19 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

تفاصيل مفاوضات الأهلي مع ديانج للتجديد.. وسر رفض تعديل عقد إمام عاشور

أليو ديانج
أليو ديانج

أكد الناقد الرياضي علي سمير أن السويدي ييس توروب، المدير الفني للنادي الأهلي، لم ينجح حتى الآن في تقديم أوراق اعتماده مع الفريق، مشيرًا إلى استمرار علامات الاستفهام حول الأداء الفني، رغم استقرار النتائج نسبيًا خلال الفترة الأخيرة.

وقال سمير، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي إيهاب الكومي في برنامج «الماتش» عبر قناة «صدى البلد»، إن هناك عدم قناعة كاملة داخل إدارة الأهلي وبين الجماهير بعمل المدرب حتى الآن، موضحًا أن الفريق يحقق نتائج جيدة، لكن الأداء لا يزال محل تساؤل.

وأضاف أن إدارة الأهلي ناقشت المدرب بشأن تراجع مستوى بعض اللاعبين، ليرد بأن ضغط المباريات عقب العودة من بطولة كأس الأمم الإفريقية كان سببًا رئيسيًا، خاصة مع خوض نحو 6 مباريات متتالية دون حصول اللاعبين على راحة كافية، إلى جانب غيابات مؤثرة بداعي الإصابة، مثل تريزيجيه وزيزو.

وأشار إلى أن بصمة توروب الفنية لم تظهر بوضوح حتى الآن، مؤكدًا في الوقت ذاته أن فكرة إقالته غير مطروحة داخل النادي في المرحلة الحالية.

وفيما يخص ملف المالي أليو ديانج، شدد سمير على تمسك الأهلي باستمراره، في ظل قناعة الجهاز الفني بأهميته، وعدم التعاقد مع بديل في مركزه حتى الآن، لافتًا إلى أن العرض المالي المقدم للاعب لا يتجاوز مليون و200 ألف دولار.
وتطرق إلى ملف إمام عاشور، موضحًا أن اللاعب يرغب في التقدير المالي بما يتناسب مع دوره، خاصة أنه هداف الفريق وأحد أبرز عناصره، مطالبًا بالمساواة مع تريزيجيه وزيزو، إلا أن إدارة الأهلي ترى اختلاف الظروف، باعتبار زيزو انضم لاعبًا حرًا، فيما يتمتع تريزيجيه بقيمة تسويقية مرتفعة.
وأضاف أن التزام إمام عاشور خلال الفترة المقبلة، إلى جانب شكل علاقته بوكيله آدم وطني، سيحددان مستقبل العلاقة التعاقدية مع النادي.
وعن مركز حراسة المرمى، أوضح سمير أن مصطفى شوبير يستحق الحصول على فرصة أكبر، في ظل مستواه المميز، مشيرًا إلى وجود حالة من الامتعاض البسيط لدى محمد الشناوي، لكنها لا ترقى لوجود خلاف واضح بين الحارسين.
واختتم بأن الجهاز الفني يقدّر تاريخ ودور الشناوي مع الفريق، ولذلك لن يتم منحه الراية كاملة لمصطفى شوبير في الوقت الحالي، مع الاتجاه لتطبيق سياسة التناوب بينهما خلال المرحلة المقبلة.