الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 08:28 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

لو كانت ابنتك ماذا ستفعل؟.. رد مفاجئ من شاهد واقعة ”فتاة الأتوبيس”

فتاة الأتوبيس
فتاة الأتوبيس

​في تطور جديد لواقعة مريم شوقي فتاة الأتوبيس، وبطلة واقعة التحرش الأخيرة، التي هزت الرأي العام، خرج الحاج بدر، أحد شهود العيان والمدافعين عن الشاب المتهم، وصاحب صورة السبحة في الواقعة، الأتوبيس ليدلي بشهادته التي أثارت عاصفة من الجدل، وسط اتهامات له بالتحيز ضد الضحية وتبرير الاعتداء عليها.

​و​نفى الحاج بدر، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج"كل الكلام"، المذاع على قناة "الشمس"، صفة الشيخ عنه رغم إمساكه بالسبحة، موضحًا أن تدخله جاء لقول كلمة الحق على حد تعبيره، مؤكدًا أن الفتاة بدأت بالصراخ بشكل هستيري واصفة الشاب بأنه لص، وهو ما أربك الركاب الذين لم يجدوا معه أي مسروقات.

​وأضاف: "فوجئنا بها تغير اتهامها من حرامي إلى متحرش عندما همَّ الشاب بالنزول، وبدأت في تصويره بهاتفها، وهذا التناقض جعلنا نشكك في روايتها، خاصة وأن سيدة كانت تجلس بجوارها أكدت أن الشاب لم يقترب منها داخل الأتوبيس".

وردًا على سؤال: "لو كانت ابنتك هل كنت ستتخذ نفس الموقف؟"، أجاب قائلا: "بالتأكيد لا أقبل هذا على ابنتي، لكنني لم أرَ واقعة تحرش بعيني، ورأيت الفتاة هي من تهاجمه وتكيل له الإهانات".

​وفي تناقض لافت، أقر الحاج بدر بأن الشاب حاول بالفعل التهجم على الفتاة وضربها داخل الأتوبيس، مبررًا ذلك برد الفعل نتيجة استفزازها له وإهانتها لكرامته، وعند سؤاله عن سبب عدم تصديه للشاب ومنعه من ضربها، ادعى أنه كان يجلس في الخلف، لكن صوته كان مسموعًا وهو يلوم الفتاة بدلاً من تهدئتها أو احتواء الموقف.

​ونفى الحاج بدر أن يكون قد سخر من دينها أو انتمائها، مؤكدًا: "الدين لله والوطن للجميع، ونحن في دولة قانون لا تفرق بين مسلم ومسيحي".