الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:42 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

برلماني: توجيهات السيسي بإجراء انتخابات المحليات نقلة نوعية لتعزيز التنمية

النائب عبد اللطيف أبو الشيخ، عضو مجلس النواب
النائب عبد اللطيف أبو الشيخ، عضو مجلس النواب

أشاد النائب عبد اللطيف أبو الشيخ، عضو مجلس النواب، بتوجيهات عبد الفتاح السيسي بشأن الإسراع في إجراء انتخابات المحليات، مؤكدًا أن هذه الخطوة تمثل نقلة نوعية في مسار التنمية المحلية بمختلف محافظات الجمهورية.

وأوضح أبو الشيخ، في تصريحات صحفية اليوم، أن التوجيهات الرئاسية تعكس حرص القيادة السياسية على تحسين كفاءة الأداء الحكومي على المستوى المحلي، وتعزيز قدرة الأجهزة التنفيذية على توفير الخدمات الأساسية للمواطنين بصورة أسرع وأكثر فاعلية.

وأكد أن المجالس المحلية تمثل ركيزة أساسية في منظومة العمل العام، نظرًا لدورها الحيوي في متابعة وتطوير قطاعات حيوية مثل الصحة والتعليم والنقل والمرافق، مشيرًا إلى أن قربها من المواطنين يمنحها القدرة على التفاعل المباشر مع احتياجاتهم اليومية، بما يسهم في احتواء المشكلات التنموية ومعالجتها من جذورها.

وفيما يتعلق بدور الشباب، شدد النائب على أهمية الدفع بعناصر شبابية داخل المجالس المحلية، وإتاحة الفرصة أمامهم للمشاركة الفاعلة في العمل العام، بما يسهم في تجديد الدماء داخل الإدارة المحلية ورفع كفاءتها.

وأشار إلى أن تمكين الشباب من المناصب التنفيذية والمحلية يعزز من خبراتهم العملية، ويمنحهم مساحة حقيقية للمشاركة في صنع القرار، بما يتماشى مع رؤية الدولة في بناء كوادر قادرة على قيادة المستقبل.

واختتم أبو الشيخ تصريحاته بالدعوة إلى استثمار حقيقي في الكوادر الشابة، مع توفير الدعم المؤسسي والتشريعي اللازم للمجالس المحلية، بما يضمن تحقيق تنمية مستدامة تلبي طموحات المواطنين في جميع أنحاء الجمهورية.