الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:31 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

مطار القاهرة يسجل 111,200 راكب يوميا وخطة عاجلة لصالة 4 جديدة قريبا

مطار القاهرة
مطار القاهرة

أعرب الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء عن سعادته بما اعلن عنه وزير الطيران المدني، خلال كلمته من تسجيل مطار القاهرة رقما قياسيا غير مسبوق وهو وصول عدد الركاب اليومي إلى 111,200 راكب، وهو ما يعد تحديًا كبيرًا يستدعي تكثيف الجهود للإسراع بإتمام تنفيذ "صالة 4" الجديدة في مطار القاهرة.

بالإضافة إلى استكمال جهود تطوير مطار الغردقة وعدد من المطارات الأخرى، بما يتماشى مع الخطط الموضوعة، موضحًا أن هذه الجهود تتضمن التعاون مع مؤسسة التمويل الدولية لعقد شراكات مع الشركات العالمية من خلال طرح لإدارة وتشغيل هذه المطارات بهدف تحسين مستوى الخدمات وتعزيز الصورة الإيجابية عن مصر أمام الزوار.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي ضرورة الالتزام بتحقيق أعلى معايير كفاءة الإدارة والتشغيل لدى كلٍ من شركتي "مصر للطيران والمطارات"، قائلًا: "إن دور الدولة يتمثل في توفير الأسطول الجوي اللازم وتطوير صالات جديدة ورفع كفاءة المنشآت الحالية، ولكن النجاح الحقيقي يكمن في حوكمة منظومة الإدارة والتشغيل على أعلى مستويات الجودة العالمية"، مؤكدًا ضرورة تميز الشركتين بمستوى خدمات مستدامة تمنح انطباعًا إيجابيًا دائمًا مقارنًا بأي شركات عالمية أخرى.

وفي ذات السياق، أكد رئيس الوزراء ضرورة أن يكون هناك انضباط كامل فى مختلف المواعيد المقررة للرحلات، وكذا الالتزام بتقديم الخدمات، والسعى لتحقيق المزيد من المستهدفات فى أقل مدد زمنية فيما يتعلق بإنهاء الإجراءات، لافتا فى هذا الصدد إلى التوجيه الصادر بالعمل على سرعة الانتهاء والتخلص بصورة نهائية من التسجيل فى الكارت الورقي للسفر والوصول، مؤكداً أن هذا يأتي فى إطار تحسين واسراع تقديم الخدمات لمستخدمي المطارات المطارات المصرية سفرا ووصولا.

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي فى ذات السياق، إلى المتابعة الدورية مع وزير الطيران المدني فيما يتعلق بهذا الامر، وأننا نشهد حاليا مرحلة التجريب التشغيلي للتخلص من الكارت الورقي سواء للقادمين من الخارج، أو المسافرين من خلال المطارات المصرية، وصولا للاعتماد على منظومة رقمية، وهو ما يأتي فى إطار التيسير والتسهيل على المسافرين.

وأكد رئيس الوزراء أن مصر لديها خطة متكاملة لتطوير منظومة قطاع الطيران المدني، سعياً لتحديث وتطوير المزيد من الخدمات بهذا القطاع الحيوي، وبما يخدم قطاع السياحة أيضاً، الذي يُعد أحد أهم مصادر الدخل القومي للدولة المصرية خلال الفترة القادمة.

واختتم رئيس الوزراء كلمته، بتوجيه الشكر والتقدير لكل من شارك وساهم فى اعداد العقد الخاص بصفقة توريد 16 طائرة من "Airbus" من طراز A350-900 ، وكذا مختلف المشروعات الجاري تنفيذها لتطوير هذا القطاع المهم، مقدما التهنئة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وللشعب المصري، بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المعظم، داعيا أن يأتي هذا الشهر ومصر تنعم بمزيد من الخير والتقدم والازدهار فى مختلف المجالات والقطاعات.

وألقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، كلمة خلال احتفالية وزارة الطيران المدني التي أقيمت بمناسبة انضمام أول طائرة من طراز Airbus A350-900 إلى أسطول الناقل الوطني.