الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:46 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

نائب محافظ المنيا: سنعمل على تنفيذ تكليفات الرئيس السيسي باستغلال إمكانات المحافظة

الدكتور محمد علي جبر، نائب محافظ المنيا
الدكتور محمد علي جبر، نائب محافظ المنيا

أكد الدكتور محمد علي جبر، نائب محافظ المنيا، اعتزازه بثقة الرئيس عبد الفتاح السيسي في تكليفه بالمنصب، مشددًا على أن هذه الثقة تمثل دافعًا لمواصلة العمل بكل إخلاص لخدمة أبناء المحافظة وتحقيق تطلعاتهم.

وأضاف في مداخلة هاتفية عبر قناة "إكسترا نيوز"، أن المرحلة المقبلة ستشهد العمل الجاد على تنفيذ تكليفات الرئيس على جميع الأصعدة، وفي مقدمتها أهمية استغلال الإمكانات المتاحة بكل محافظة لتحقيق نتائج ملموسة تخدم الصالح العام وتعود بالنفع على المواطن المنياوي.

وأشار نائب المحافظ إلى أن الرئيس شدد على ضرورة العمل بإخلاص وتجرد بعيدًا عن المجاملات، مع الإلمام الكامل بمشكلات المواطنين والتواجد الميداني المستمر.

وتابع أن، خبرته السابقة معاونًا لمحافظ بني سويف، حيث كان مسؤولًا عن ملف المتابعة الميدانية وشؤون القرى والمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، أكسبته خبرة في عقد جلسات الاستماع الجماهيري وتنفيذ الجولات الميدانية، ومنها تخصيص "يوم القرية" للاستماع إلى جميع فئات المواطنين، من سيدات ورجال وكبار سن وذوي احتياجات خاصة وشباب، والعمل على تلبية مطالبهم في حدود الإمكانات المتاحة وتعظيم الاستفادة من الموارد.

وفيما يتعلق بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، أوضح الدكتور محمد علي جبر أنها تحتل أولوية متقدمة على أجندة العمل خلال الفترة المقبلة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس بسرعة تلافي الملاحظات والانتهاء من مشروعات المرحلة الأولى تمهيدًا لتسليمها وتشغيلها، لا سيما مشروعات الصرف الصحي ومياه الشرب والكهرباء والغاز والاتصالات، باعتبارها من البنية التحتية التي تمس المواطن بصورة مباشرة.

وذكر أن، استكمال المرحلة الأولى سيسمح بالبدء في المرحلة الثانية لتشمل باقي المراكز والقرى، بما يحقق شعورًا عامًا بالتحسن وانتعاشة خدمية، مع التوسع في إنشاء محطات مياه ومعالجة ثلاثية لتوفير الموارد المائية وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة في الحضر والقرى بمحافظة المنيا.