الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:12 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه مازن الغرباوي يقدم ماستر كلاس ”فن التمثيل في الميكرو دراما” بالدورة الحادية عشر بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس في ندوة «وطن الأبطال» تؤكد أهمية الوعي والعمل

رئيس جامعة دمنهور يتفقد مشروع كلية طب الأسنان استعدادا لافتتاحها

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

يواصل الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، جولاته التفقدية للإنشاءات التعليمية الجديدة، حيث استقبل "ترابيس" اللواء عصام جلال الدين، رئيس مجلس إدارة الشركة الوطنية للمقاولات العامة والتوريدات بجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بوزارة الدفاع" المنفذ لمشروع إنشاء كلية طب الأسنان ومستشفى طب الأسنان الجامعي"، يصاحبه اللواء محسن أنور، رئيس قطاع التعليم العالي، والرائد محمد شبل، قائد المشروع بحضور الدكتور أحمد شوكت، قائم بعمل عميد كلية طب الأسنان، واستشاريي المشروع، الوقوف على نسب الإنجاز الفعلية للمشروع، و مراجعة جودة التنفيذ والتشطيبات النهائية، و التأكد من الالتزام بالمواصفات الفنية والمعايير البيئية المعتمدة، والتنسيق مع الجهات المنفذة لضمان الانتهاء من الأعمال المتبقية في أقرب وقت، تمهيدا لاستقبال لجنة قطاع طب الأسنان بالمجلس الأعلى للجامعات، استعدادا لافتتاح الكلية وبدء الدراسة.

وأكد "ترابيس" أن العمل يتم على قدم وساق مع تقديم كافة سبل الدعم وتذليل أية معوقات قد تواجه القائمين على تنفيذ المشروع لضمان الانتهاء من أعمال التشطيبات والتجهيزات اللازمة لبدء التشغيل في الموعد المحدد.

كما أكد "ترابيس" أن كلية طب الأسنان ستكون طفرة هائلة و إضافة جديدة متميزة في منظومة التعليم الجامعي بالبحيرة، مجهزة طبقاً لمعايير الجودة، و أحدث الطرز المعمارية الحديثة من حيث التأسيس والبنية التحتية التكنولوجية، لتخريج كوادر مؤهلة تساهم في تطوير الخدمة الطبية وتوفير التخصصات العلاجية المطلوبة لسوق العمل، والمساهمة في تطوير مستوى الخدمة الطبية، مثمنا جهود القيادة السياسية التي تولي اهتمامًا كبيراً بالجامعات الحكومية لتكون قادرة على الوفاء برسالتها الأكاديمية، والتوسع في إنشاء كليات جديدة لتغطية كافة التخصصات والمجالات المطلوبة لسوق العمل، لإتاحة فرص تعليمية متعددة لأبناء المحافظة والمحافظات المجاورة.

خلال جولته شدد "رئيس جامعة دمنهور" على ضرورة متابعة الأعمال و الالتزام بالبرنامج الزمني وجودة التنفيذ والتشطيبات النهائية والتجهيزات اللازمة للمنشآت طبقا للمواصفات المعتمدة، و الانتهاء من الأعمال المتبقية في أقرب وقت ممكن تمهيداً لافتتاحه في القريب العاجل، مؤكداً على ضرورة الالتزام بمعايير الاستدامة البيئية، في إطار جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة، موجهاً بضرورة استغلال كافة منشآت الجامعة والاستفادة منها بالشكل الأمثل لخدمة الطلاب والعملية التعليمية.

فيما أكد اللواء عصام جلال الدين، التزام الشركة الوطنية للمقاولات بتنفيذ مشروع كلية طب الأسنان ومستشفى طب الأسنان الجامعي بجامعة دمنهور وفقًا للمواصفات الفنية المعتمدة، وبأعلى معايير الجودة والسلامة، مؤكدا أن العمل يسير وفق البرنامج الزمني المحدد، وقد تم الانتهاء من الهيكل الإنشائي بنسبة ٩٥٪، وجاري استكمال أعمال التشطيبات الداخلية والتجهيزات الطبية والتعليمية بكل جدية لضمان تسليم المشروع في موعده المحدد، لتمكين الجامعة من بدء الدراسة في القريب العاجل.

هذا ويقام المبنى على مساحة إجمالية ١٧٠٠٠ م، ويتكون من دور أرضي وتسعة أدوار علوية، ويضم ٤ مدرجات سعة المدرج ٢٣٠ طالب، وقاعة مؤتمرات كبرى بالإضافة إلى معمل المحاكاة سعة ٨٠ طالب، والمعامل المتخصصة، كما تضم المستشفى غرفة عمليات صغرى وكبرى الإفاقة والعناية المركزة و ١٧٦ وحدة أسنان بالعيادات وغرف التعقيم المركزي والأشعة بمختلف أنواعها المقطعة و البانوراما ..

موضوعات متعلقة