الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:35 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية بحضور ياسر إدريس.. سارة سمير تحصد ذهبيتين ومصر الأولمبية تكتب المجد في تارانتو وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي 9 سبتمبر.. القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي للتجميل ICCE 2026

نيمار يعلن موعد إعلان اعتزاله كرة القدم

النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا
النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا

فجر النجم البرازيلي، نيمار دا سيلفا، مفاجأة من العيار الثقيل بشأن رغبته في اعتزال كرة القدم بنهاية الموسم الجاري، وقبل كأس العالم 2026، يونيو المقبل بالولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وقال نيمار مهاجم سانتوس المنافس في الدوري البرازيلي ​الممتاز لكرة القدم، والذي ⁠مدد عقده مع نادي طفولته الشهر الماضي، إنه قد يعتزل بحلول نهاية العام.

وعاد البرازيلي نيمار صاحب الـ34 عامًا، إلى سانتوس في يناير 2025، ليلعب دورا رئيسيا في بقاء النادي في ‌الدوري البرازيلي، بعدما سجل 5 أهداف في آخر 5 مباريات.

ولا تزال مشاركة ‌نيمار، الذي ‌عانى من الإصابات في المواسم الأخيرة، في كأس العالم هذا العام غير مؤكدة.

وقال نيمار في تصريحات لقناة «كازي البرازيلية» صباح اليوم السبت: «لا أعرف ما ‌سيحدث من الآن فصاعدا، ‌ولا أعرف ⁠ما سيحدث العام المقبل».

وأضاف: «ربما عندما يأتي شهر ديسمبر، سأرغب في الاعتزال، أنا أعيش الآن سنة بسنة».

واختتم نيمار: «هذا العام ‌مهم جدا، ليس فقط لسانتوس، ولكن أيضا لمنتخب ⁠البرازيل، لأنه عام كأس العالم، وبالنسبة لي ⁠أيضا».

وسجل نيمار، الذي خضع مؤخرا لعملية جراحية ناجحة في ​الركبة، 79 هدفا للبرازيل، ⁠وهو الهداف ​التاريخي لمنتخب بلاده، لكنه لم يشارك مع المنتخب منذ أكتوبر 2023.

وكان قد أعلن نادي سانتوس البرازيلي في الساعات الأولى لليوم الأول من عام 2026، تجديد عقد نجمه نيمار جونيور حتى ديسمبر 2026.

وأنهى بذلك سانتوس التكهنات المثارة حول مستقبل نيمار، والتي طالما ربطته بالعودة إلى أوروبا أو الانضمام لزميله السابق في برشلونة الإسباني، النجم الأرجنتين ليونيل ميسي في إنتر ميامي الأمريكي.

وجاء الإعلان عن تمديد عقد نيمار كهدية لجماهير سانتوس في أول أيام عام 2026، بعد أن نجح المهاجم السابق لباريس سان جيرمان الفرنسي، في قيادة الفريق للبقاء في الدوري البرازيلي والتأهل لبطولة "كوبا سود أمريكانا" في الأسابيع الختامية للموسم الماضي، بتسجيله ستة أهداف في آخر أربع مباريات رغم معاناته من إصابة في الركبة.

ورغم انتشار شائعات حول احتمال انتقاله إلى فلامنجو، فضل نيمار الاستقرار في ناديه الأصلي، سعياً لاستعادة كامل لياقته البدنية بعد الجراحة التي خضع لها في الغضروف المفصلي، بهدف إقناع المدرب كارلو أنشيلوتي بضمه لقائمة البرازيل في كأس العالم 2026.

وقال نيمار بعد تمديد عقده: «أود أن أستريح لمدة أسبوع على الأقل، وأسافر لأنسى كرة القدم، ثم سأفكر في الخطوات القادمة».