الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 08:03 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع يشهد المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكي بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثاني الميداني النائب حسن عمار: تسريع إنجاز استاد المصري وتفعيل الاستثمار الرياضي ببورسعيد على رأس أولوياتنا مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه

برلمانية: العاشر من رمضان أعادت الكرامة وكتبت صفحة النصر في تاريخ الأمة

النائبة جيهان شاهين، عضو مجلس النواب
النائبة جيهان شاهين، عضو مجلس النواب

أكدت النائبة جيهان شاهين، عضو مجلس النواب، أن ذكرى العاشر من رمضان ستظل يومًا فارقًا في تاريخ الأمة، إذ أعادت حرب أكتوبر الروح والكرامة للشعب المصري وللأمة العربية، وكتبت صفحة مضيئة عنوانها العزة والانتصار.

وقالت شاهين إن حرب العاشر من رمضان جسّدت تلاقي الإيمان مع الإرادة، حيث لم يكن الصيام عائقًا أمام المقاتلين، بل كان مصدر قوة روحية عززت عزيمتهم في معركة استرداد الأرض، مؤكدة أن العبور لم يكن مجرد عملية عسكرية، بل عبورًا من اليأس إلى الرجاء ومن الانكسار إلى الكبرياء.

وأضافت أن سنوات ما بعد نكسة 1967 لم تُطفئ جذوة الأمل في قلوب المصريين، بل زادتهم إصرارًا على استعادة الأرض والحق، مشيرة إلى أن تحطيم خط بارليف ورفع العلم المصري على الضفة الشرقية لقناة السويس كانا إعلانًا واضحًا بأن الإرادة الوطنية قادرة على تحويل المستحيل إلى ممكن.

وأوضحت عضو مجلس النواب أن العاشر من رمضان ليس مجرد ذكرى تاريخية، بل قيمة متجددة تُلهم الأجيال في معارك البناء والتنمية، تمامًا كما تحقق النصر بالسلاح يمكن أن يتحقق اليوم بالعلم والعمل والإنتاج، مؤكدة أن روح أكتوبر ما زالت حاضرة في مواجهة تحديات الاقتصاد والإصلاح.

واختتمت شاهين تصريحاتها بالتأكيد على أن النصر لم يكن صدفة، بل نتيجة تخطيط وصبر وتضحية، وقيادة آمنت بشعبها وشعب آمن بجيشه، موجهة التحية لأرواح الشهداء الذين كتبوا بدمائهم معنى الكرامة، مشددة على أن الوطن يُحمى بالعمل والإخلاص لا بالشعارات.