الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:40 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة وزير العمل: حظرنا الفصل التعسفي تمامًا.. ولا يحق لأي جهة إبعاد عامل دون كلمة الفصل من القاضي العمالي وزير العمل: نجحنا في خفض معدل البطالة إلى 5.8% بفضل استراتيجية التشغيل التكاملي وزير العمل: 70% من كعب العمل استُخرج إلكترونيًا مجانًا.. وإتاحة خدمتين جديدتين عبر ”مصر الرقمية” خلال أسابيع عالم أزهري: أداء الحج رزق واصطفاء إلهي وليس مجرد قدرة مادية بشراكات استراتيجية ترسي معايير الأمان.. إطلاق مشروع ”7 WEST MALL” بفرص استثمارية متكاملة الفنان العراقي عباس ماجد: المسلسلات المصرية تحظى باهتمام من الجمهور العربي محمد الهمزاني يروي حكاية القلاع والحصون في الجزيرة العربية.. شواهد صامدة أمام الزمن تكريم الفنان شيكو في مهرجان الغردقة لسينما الشباب في دورته الرابعة

محافظ الشرقية يشيد بدور صناع الخير في دعم الأسر الأولى بالرعاية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن الدولة تولي إهتماما كبيراً بتعزيز مظلة الحماية الإجتماعية وتقديم أوجه الدعم للأسر الأولى بالرعاية، مشيراً إلى أهمية الدور الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني في دعم جهود الدولة وتحقيق التكافل الإجتماعي، بما يسهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين وتحسين مستوى معيشتهم.

ثمن المحافظ الجهود الإنسانية والمجتمعية التي تقوم بها مؤسسة صناع الخير للتنمية، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بالتعاون مع شركائها من المؤسسات والهيئات المختلفة، لتنفيذ العديد من المبادرات والأنشطة الخدمية التي تستهدف دعم الفئات الأكثر احتياجا بقرى ومراكز المحافظة، مؤكداً أن تلك الجهود تعكس روح التعاون والتكامل بين أجهزة الدولة ومؤسسات المجتمع المدني لخدمة المواطنين.

ومن جانبه أوضح الأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي بالشرقية أن هذه المبادرات تأتي في إطار التنسيق والتعاون المستمر بين مديرية التضامن الاجتماعي ومؤسسات المجتمع المدني لتنفيذ العديد من الأنشطة والمبادرات الإنسانية التي تستهدف دعم الأسر الأولى بالرعاية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، مؤكداً حرص المديرية على تسهيل وصول المساعدات لمستحقيها وتحقيق أقصى استفادة ممكنة للأسر المستحقة.

ومن جانبه أوضح الدكتور محمد عبد الجليل نائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة صناع الخير للتنمية والمشروعات والمتابعة، إن المؤسسة تستهدف خلال شهر رمضان المبارك توزيع ١٠٠٠ وجبة إفطار ساخنة يوميا بقرى مركز أبو حماد منها ( القطاوية - مأمون نافع - منشية النور - كفر حافظ - الجمايلة - نزلة العزازي - كفر العزازي - منشية السلام - العمارة - صفط الحنة - كفر عياد - روض الدكاترة - روض الصوالحة - روض سلمى - روض البلبيسي - عزبة نزهة - منشية سعيد ) ،وذلك لضمان وصول وجبات الإفطار للأسر الأولى بالرعاية بشكل يومي طوال الشهر الكريم.

وأضاف نائب الرئيس التنفيذي أن المؤسسة قد وضعت خطة لتوزيع ٨ آلاف كرتونة مواد غذائية بالتعاون مع الشركة المصرية للاتصالات «واى»، حيث بدأت المرحلة الأولى بتوزيع ٢٠٠٠ كرتونة على القرى بمركزي (أبو حماد - أبو كبير)، على أن تمتد عمليات التوزيع لتشمل قرى ومراكز ( الزقازيق - ههيا - ديرب نجم - أولاد صقر - كفر صقر - فاقوس - الحسينية )، وذلك في إطار حرص المؤسسة على الوصول لأكبر عدد ممكن من الأسر الأولى بالرعاية خلال شهر رمضان المبارك