الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 08:06 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف زغلول: «الجميع يرحل ومصر تبقى».. رسائل السيسي ترسم ملامح الوعي الوطني وحماية المستقبل محافظ جنوب سيناء يشارك بإفتتاح منتدى مصر 2026 بحضور رئيس الجمهورية النائب محمد مصطفى كشر: رسائل الرئيس السيسي في منتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي خط الدفاع الأول عن الدولة رشاد عبدالغني: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تعزز الوعي الوطني وتؤكد أهمية مصارحة المواطنين شادي الكومي: «منتدى مصر» منصة للحوار وطرح القضايا التي تهم المواطن المصري وتعكس نبض الشارع النائب تامر عبدالقادر: منتدى مصر 2026 خريطة طريق للانتقال لمرحلة التنمية الشاملة وتعظيم عوائد الاستثمار في البنية التحتية رضا فرحات: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وتوسيع آفاق التنمية والاستثمار وكيل اتصالات النواب: رسائل الرئيس السيسي في منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني ومواجهة الشائعات وحماية الهوية المصرية برلماني: رسائل الرئيس بمنتدى مصر تجسيد لأهمية الحفاظ على الدولة باعتبارها مسؤولية وطنية مروة قنصوة: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الوعي ويعزز الثقة بين الدولة والمواطنمروة قنصوة: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الوعي ويعزز الثقة... إيهاب محمود: منتدى مصر 2026 خطوة استراتيجية لبناء الوعي وحماية الهوية الوطنية في مواجهة الشائعات محافظ قنا يشارك بفعاليات الجلسة الإفتتاحية بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الجمهورية

صحيفة: أرباح خيالية لإسبانيا بفضل مصارعة الثيران

مصارعة الثيران
مصارعة الثيران
تنظم أسبانيا، مهرجانات مصارعة الثيران سنويًا، يدعم قوام اقتصادها بشكل كبير. 

صحيفة "بامبلونا أكتوال" الإسبانية، كشفت عن العائدات التى تدرها مصارعة الثيران، على الاقتصاد الأسبانى، مشيرًة إلى أن أرباحها تقدر بنحو 4 مليارات يورو سنوياً، تحقق مدينة بامبلونا 1.36 مليار منها.

وبحسب مكتب السياحة الأسبانى فى مدينة بامبلونا، فإن المدينة استقبلت 6579 سائح فى الفترة الماضية، منهم 5153 شخصا جاءوا لحضور مهرجان سان فيرمين لمصارعة الثيران فى الفترة بين 5 و14 يوليو الماضى.

وأشار المكتب إلى أن عدد السياح الذين حضروا مهرجان سان فيرمين بمدينة بامبلونا هذا العام، ارتفع بنسبة 0.5% من العام الماضى، ومنهم 37% من فرنسا، و19% من الولايات المتحدة الأمريكية، و8% من إيطاليا ، و4% من المملكة المتحدة ، و3% من اليابان ، و3% من ألمانيا.

وأكدت الصحيفة أن 44% من المقيمين فى سان فيرمين فى الفنادق فى بامبلونا انفقوا أكثر من 1000 يورو خلال اقامتهم فى المدينة اثناء الاحتفال، وتقدر شركات الخدمات السياحية زيادة فى نشاطها فى العام الجارى.


ولا يعتبر مهرجان سان فيرمين فى مدينة بامبلونا ، المهرجان الوحيد الذى يمثل مصارعة الثيران فى إسبانيا، بل أيضا فى 15 مايو يعتبر واحد من اكبر مصارعة الثيران فى اسبانيا والذى تحتفل به مدينة فالينسيا.

وعلى مدى أسبوع، يركض مئات الأشخاص أمام الثيران فى شوارع بامبلونا، مخاطرين بحياتهم فى بعض الأحيان، ويتم الاحتفال بمهرجان سان فيرمين منذ عام 1911، أودت هذه الفعاليات بحياة 16 شخصا على الأقل.

وتعد هذه الرياضة من أخطر الرياضات على من يمارسونها، إذ إن المصارع لا تتوافر لجسده الحماية الكافية من قرون الثور التى ولا بد أن تكون حادة وأن يكون الثور قوياً ضخماً صحيح البنية.

وتسبق مباريات مصارعة الثيران عادة قديمة وهى إطلاق الثيران من حظائرها لتصل إلى حلبة المصارعة ويجرى الناس أمامهم وهم يرتدون محارم حمراء اللون للاعتقاد بأن اللون الأحمر يثير الثور، ويتسابق الناس فى الجرى أمام الثيران حتى تصل إلى الحلبة.

وتبدأ المصارعات باستعراض المصارعين وكذلك المساعدين المترجلين الذين يساعدون المصارع فى حال ظهرت الحاجة لتشتيت انتباه الثور عن المصارع.

كانت هذه تفاصيل خبر مصارعة الثيران.. أرباح خيالية تدعم اقتصاد أسبانيا.. تعرف عليها لهذا اليوم نرجوا بأن نكون قد وفقنا بإعطائك التفاصيل والمعلومات الكامله ولمتابعة جميع أخبارنا يمكنك الإشتراك في نظام التنبيهات او في احد أنظمتنا المختلفة لتزويدك بكل ما هو جديد.

كما تَجْدَرُ الأشاراة بأن الخبر الأصلي قد تم نشرة ومتواجد على اليوم السابع وقد قام فريق التحرير في الخليج 365 بالتاكد منه وربما تم التعديل علية وربما قد يكون تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.

مهرجانات مصارعة الثيران في اسبانيا، يعتبر من التراث التقليدى فى أسبانيا، وبجانب ذلك فهى فرصة كبيرة لتعزيز السياحة فى ظل وجود نحو 400 حلبة مصارعة مجهزة لتلك النوعية من المهرجانات.