الطريق
السبت 18 يوليو 2026 02:45 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم السبت تستقر وعيار 24 يسجل 6640 جنيهًا بالسوق المصرية طقس اليوم السبت شديد الحرارة.. الأرصاد تحذر من الشبورة وارتفاع الرطوبة أسعار الفضة اليوم السبت 18 يوليو 2026.. تراجع جديد يسيطر على الأسواق المصرية أسعار العملات اليوم السبت 18 يوليو 2026.. استقرار الدولار والدينار الكويتي الأعلى قيمة أسعار الحديد والأسمنت تستقر اليوم السبت وترقب لتحركات سوق مواد البناء المصرية استقرار أسعار السلع الغذائية اليوم واستمرار هدوء الأسواق بمختلف المحافظات المصرية خطة جديدة للتموين لضبط الأسواق.. سعر موحد للسلع وتحديث شامل للمنافذ أشرف محمود: الاستقرار الأمني والاقتصادي والعسكري مقومات تنفرد بها مصر أشرف محمود: جولات الرئيس السيسي الخارجية ترسخ التضامن العربي هاني عبد الرحيم: ”ميدور” تضخ 160 ألف برميل يوميًا لتأمين وقود المصريين عميد كلية الدراسات الإسلامية: ليلة القدر من الثوابت القطعية واستمرار بركتها ممتد إلى قيام الساعة أستاذ فقه بجامعة الأزهر يُحذر: زواج البُق ليس عقدًا شرعيًا بل زنا مقنع

ناقدة تكشف آخر تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر

الفنان هاني شاكر
الفنان هاني شاكر

أشادت الناقدة الفنية مها متبولي، بمسلسل "رأس الأفعى"، معتبرة إياه وثيقة تاريخية للأجيال القادمة، مؤكدة أن أهمية العمل تكمن في استخدامه للفيديوهات الوثائقية بالصوت والصورة، مما يُعزز ذاكرة الأمة ضد مخططات جماعة الإخوان، قائلة: "المسلسل معمول حلو عشان الناس ما تنساش ولعوا النار في مين وموتوا مين"، مشيدة بالفنان شريف منير الذي وصفته بالرهيب في تقمصه لشخصية محمود عزت، والنجم أمير كراره الذي حافظ على كاريزمته المعهودة.

وعن ظاهرة الأجزاء المتعددة لمسلسل "المداح"، قالت “متبولي”، خلال لقائها مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج “كل الكلام”، المذاع على قناة “الشمس”: "المريض مات ولم يُدفن بعد"، منتقدة إصرار الدراما على اللعب على أوتار الدجل والشعوذة، مؤكدة أن الفكرة استُهلكت تمامًا ولم يعد هناك مبرر لاستمرارها.

وفي فقرة التقييم السريع، أوضحت أن نجوم الدراما هذا العام هم باسم سمرة، ومحمود حميدة، ومن الشباب عصام عمر الذي وصفته بالذكي والتلقائي، مشيرة إلى أن لقب أفضل ممثلة تستحقه الفنانة ريهام عبد الغفور بلا منازع، مع إشادة خاصة بالفنانة دينا الشربيني في مسلسل "اتنين غيرنا"، وأفضل مسلسل هو "عين سحرية"، والنجم الأكثر احترامًا هو ماجد الكدواني، الذي أكدت أنه حتى لو لم يحقق الأعلى مشاهدة، فهو يحصد الأعلى تقديرًا في قلوب الناس.

وعلى الجانب الآخر، وصفت مسلسلات "بيبو" لكزبرة و"فخر الدلتا" لأحمد رمزي بأنها الأسوأ هذا العام، مستغربة الإصرار على الإنتاج للفنان محمد رجب رغم عدم شعور الجمهور بأعماله لسنوات متتالية.

وأعربت عن أسفها لضياع أموال الدولة في أعمال لم تحقق العائد الفني أو الجماهيري، مشيرة إلى أن النجمات نيللي كريم، وهند صبري، ومي عمر لم يحالفهن التوفيق هذا العام، وأن أعمالهن لم تنجح في جذب المشاهد كما كان متوقعًا، كما أبدت اشتياقها لرمانة ميزان الدراما الفنان يحيى الفخراني والكاتب عبد الرحيم كمال.

وطمأنت الجمهور على الحالة الصحية للفنان الكبير هاني شاكر بعد زيارتها له في المستشفى، موضحة أنه خضع لعملية جراحية دقيقة لإزالة القولون بعد تعرضه لنزيف حاد، مؤكدة أن وعيه كامل ومستقر، ومن المحتمل سفره إلى باريس لاستكمال رحلة العلاج.