الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 05:37 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه مازن الغرباوي يقدم ماستر كلاس ”فن التمثيل في الميكرو دراما” بالدورة الحادية عشر بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس في ندوة «وطن الأبطال» تؤكد أهمية الوعي والعمل لمى كتكت تتألق في افتتاح مهرجان الجونة السينمائي والجمهور يشيد بإطلالتها وزير الخارجية يشارك في منتدى الأعمال المصري–التايلاندي ويلتقي رئيسة اتحاد الصناعات التايلاندية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزارة التموين تواصل طرح 30 سلعة بأسعار مخفضة ضمن مبادرة خفض الأسعار مارينا جورج زكي: رسائل الرئيس السيسي بأكاديمية الشرطة ترسخ الوعي الوطني وتحمي مسيرة التنمية والاستقرار النائبة رانيا الشيمي: رسائل الرئيس السيسي بأكاديمية الشرطة والندوة التثقيفية تؤكد أهمية الوعي الوطني والحفاظ على الدولة المصرية

غادة البدوي: رسائل الرئيس السيسي في احتفال ليلة القدر تؤكد دعم الدولة للقوة الناعمة الدينية

الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ
الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ

أكدت الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال احتفالية ليلة القدر حملت العديد من الرسائل المهمة التي تعكس رؤية الدولة المصرية في تعزيز الهوية الثقافية والدينية وترسيخ القيم الإنسانية، مشيرة إلى أن حديث الرئيس جاء معبرًا عن روح مصر الحضارية التي تجمع بين الإيمان والعلم والعمل من أجل بناء المستقبل.

وأوضحت البدوي، في بيان لها، أن إشادة الرئيس بمسابقة “دولة التلاوة” تعكس اهتمام الدولة بإحياء التراث القرآني المصري، باعتباره أحد أبرز عناصر القوة الناعمة لمصر عبر تاريخها، مؤكدة أن هذه المسابقة نجحت في إعادة تسليط الضوء على جماليات التلاوة المصرية التي طالما أثّرت في وجدان المسلمين في مختلف أنحاء العالم.

وأضافت أمين سر لجنة تعليم الشيوخ، أن تنظيم مسابقة “دولة التلاوة” بالتعاون بين وزارة الأوقاف المصرية والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية يمثل نموذجًا مهمًا للتكامل بين المؤسسات الدينية والإعلامية، بما يسهم في تقديم محتوى ديني راقٍ يعزز الوعي ويحصّن الشباب من الأفكار المتطرفة، ويعيد تقديم التراث الديني المصري بأسلوب معاصر يجذب الأجيال الجديدة.

وأشارت البدوي، إلى أن المبادرة نجحت في توظيف الإعلام والتكنولوجيا الحديثة في خدمة القرآن الكريم ونشر علوم التلاوة، وهو ما يتسق مع توجه الدولة نحو التحول الرقمي والاستفادة من وسائل الإعلام الحديثة في نشر المعرفة والقيم الإيجابية.

ولفتت الدكتورة غادة البدوي إلى أن دعوة الرئيس لإطلاق مبادرات مشابهة مثل “دولة العلم” و“دولة الإبداع والاختراع” تعكس إيمان القيادة السياسية بأن بناء الإنسان المصري هو الركيزة الأساسية لبناء الجمهورية الجديدة، مؤكدة أن الاستثمار في التعليم والثقافة والوعي يمثل الضمان الحقيقي لتحقيق التنمية المستدامة.

واختتمت البدوي تصريحها بالتأكيد على أن مصر ستظل منارة للعلم والاعتدال الديني، بفضل مؤسساتها العريقة وجهود قيادتها السياسية، مشددة على أن رسائل الرئيس في احتفالية ليلة القدر تؤكد أن الدولة تمضي بخطى ثابتة نحو ترسيخ قيم الوسطية والسلام، وتعزيز دور مصر الحضاري في محيطها العربي والإسلامي.