الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 06:25 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه مازن الغرباوي يقدم ماستر كلاس ”فن التمثيل في الميكرو دراما” بالدورة الحادية عشر بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس في ندوة «وطن الأبطال» تؤكد أهمية الوعي والعمل لمى كتكت تتألق في افتتاح مهرجان الجونة السينمائي والجمهور يشيد بإطلالتها وزير الخارجية يشارك في منتدى الأعمال المصري–التايلاندي ويلتقي رئيسة اتحاد الصناعات التايلاندية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

محافظ قنا يشدد على التعامل الفوري مع مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية خلال العيد

التعامل الفوري مع مخالفات البناء والتعديات على الأراضي خلال العيد
التعامل الفوري مع مخالفات البناء والتعديات على الأراضي خلال العيد
ديوان عام المحافظة

عقد اللواء الدكتور مصطفى الببلاوي محافظ قنا، إجتماع مع القيادات التنفيذية، لمتابعة الإستعدادات خلال أيام عيد الفطر المبارك، والتأكيد على التعامل الفوري مع مخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية، ومنع أي محاولات للبناء المخالف خلال فترة الإجازات.

جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، واللواء سامي علام السكرتير العام للمحافظة، وعدد من مسؤولي القطاعات الخدمية، ورؤساء الوحدات المحلية بالمراكز والمدن، لمتابعة جهود التصدي للتعديات، والحفاظ على الرقعة الزراعية.

ومن جانبه أكد المحافظ على ضرورة رفع درجة الإستعداد بكافة الوحدات المحلية، والتعامل الفوري مع أي مخالفة بناء يتم رصدها، وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مع تكثيف المرور الميداني خلال أيام العيد.

كما شدد الببلاوي، على الإزالة الفورية لأي حالة تعدٍ يتم رصدها دون تهاون، مع إستمرار الحملات الرقابية للحفاظ على الأراضي الزراعية، وفرض هيبة الدولة، وتطبيق القانون على الجميع، إلى جانب إستمرار أعمال المتابعة الميدانية على مدار اليوم، ورصد أي حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية في مهدها، مع سرعة التعامل معها بالتنسيق مع الجهات المعنية لمنع تفاقمها.

وفي ختام الإجتماع، وجه محافظ قنا، رؤساء الوحدات المحلية بضرورة تكثيف المرور الميداني، والإستعانة بعناصر جديدة لرصد حالات التعديات على الأراضي الزراعية أو البناء المخالف، والإبلاغ الفوري عنها لإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

موضوعات متعلقة