الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 06:49 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد مصطفى كشر: رسائل الرئيس السيسي بالأكاديمية العسكرية ترسخ استقرار الدولة وتؤكد أهمية إعداد كوادر وطنية قادرة على قيادة المستقبل النائب محمود حسين طاهر: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أهمية الوعي الوطني وبناء كوادر قادرة على قيادة الدولة وحماية مقدراتها مصرع سيدة وشاب من سوهاج غرقًا إثر سقوط تروسيكل بترعة وادي الصعايدة في إدفو لقيت سيدة وشاب من أبناء محافظة سوهاج،... ” الحرية المصري”: رسائل السيسي من الأكاديمية العسكرية تحدد مستقبل إدارة الدولة المصرية وترفض المساس بأمن السعودية ودول الخليج أحمد الريان: المشرف السياحي الكفء ركيزة أساسية لنجاح رحلات الحج والعمرة وتيسير المناسك حسن هجرس: رغم إعلان الرئيس انتهاء ولايته في 2030.. أرى أن السيسي الأقدر على قيادة مصر في المرحلة الراهنة النائب محمد الجندي: إعداد كوادر مؤهلة لقيادة الدولة يعزز بناء المؤسسات وترسيخ معايير الكفاءة الحركة الوطنية: دعوة الرئيس السيسي لتفويض البرلمان تؤكد أن مصر سند أشقائها العرب وقت المحن النائب حسن عمار: طلب تفويض البرلمان بشأن السعودية يؤكد أن أمن الخليج خط أحمر للأمن القومي المصري إعداد جيل جديد.. مدير الأكاديمية العسكرية: تخرج أول دفعة من حلم يتحول إلى واقع|فيديو النائب حسين أبو العطا: السيسي يرسم ملامح دولة المستقبل ويؤسس لجيل جديد من القيادات إيهاب محمود: كلمة الرئيس في حفل تخرج الأكاديمية العسكرية كشفت الحقائق وأكدت حماية الدولة من السقوط

النائب محمد شعيب: المرأة المصرية شريك أساسي في بناء الوطن ودعم استقراره

النائب محمد شعيب، عضو مجلس الشيوخ
النائب محمد شعيب، عضو مجلس الشيوخ

أشاد النائب محمد شعيب، عضو مجلس الشيوخ، بكلمة  الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مشاركته في لقاء المرأة المصرية والأم المثالية، مؤكدًا أن حديث الرئيس يعكس تقدير الدولة العميق لدور المرأة المصرية في مختلف مراحل بناء الوطن.

وأكد “شعيب” أن تأكيد الرئيس على أن دور المرأة في بناء الوطن وحمايته “ليس خيارًا بل ضرورة حتمية” يعكس إدراك القيادة السياسية لحجم المسؤولية التي تتحملها المرأة المصرية، خاصة في ظل التحديات الإقليمية والدولية الراهنة.

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن المرأة المصرية كانت ولا تزال ركيزة أساسية في استقرار المجتمع، بما تقوم به من دور محوري في تربية الأجيال، وغرس القيم والمبادئ، والحفاظ على تماسك الأسرة المصرية، باعتبارها النواة الأولى لبناء مجتمع قوي ومتماسك.

وأوضح “شعيب” أن الدولة المصرية حققت خلال السنوات الأخيرة خطوات غير مسبوقة في مجال تمكين المرأة سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وهو ما انعكس في زيادة نسبة تمثيل المرأة في المناصب القيادية، وتعزيز مشاركتها في عملية التنمية الشاملة.

وأضاف النائب محمد شعيب أن برامج الحماية الاجتماعية، وعلى رأسها “تكافل وكرامة”، تمثل نموذجًا حقيقيًا لدعم المرأة، خاصة المرأة المعيلة، بما يسهم في تحسين مستوى معيشتها وتمكينها اقتصاديًا، إلى جانب الجهود المستمرة لتعزيز دور المرأة في مختلف القطاعات.

واختتم النائب محمد شعيب تصريحه بالتأكيد على أن المرأة المصرية ستظل دائمًا عنصرًا فاعلًا وشريكًا رئيسيًا في مسيرة البناء والتنمية، داعيًا إلى مواصلة دعمها وتمكينها، بما يحقق أهداف الدولة في بناء الجمهورية الجديدة وتعزيز استقرارها.