الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 09:51 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الرئيس السيسي يستقبل نظيره الصيني شي جين بينغ بمطار القاهرة الدولي بـ 10 مليارات دولار استثمارات.. الصين ترسخ مكانتها كأحد أكبر الشركاء الاقتصاديين لمصر حسانين توفيق: زيارة الرئيس الصيني لمصر فرصة استراتيجية لتعزيز التعاون في المشترك بين البلدين بالأرقام.. الشراكة المصرية الصينية تتوسع من الاستثمار والصناعة إلى الطاقة والفضاء والثقافة مارينا جورج: زيارة الرئيس الصيني لمصر دفعة قوية للاستثمار والتصنيع وتعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين من بكين إلى واشنطن.. كيف لخص وزير الخارجية مفهوم ”الاتزان الاستراتيجي” لمصر؟ النائبة نجلاء العسيلي: زيارة الرئيس الصيني لمصر دفعة قوية للاستثمار وتوطين التكنولوجيا السفير محمد العرابي: القمة المصرية الصينية تُعيد إحياء روح باندونغ والتضامن المشترك تفاصيل لقاء الإمام الأكبر بالدبلوماسية الإندونيسية لتعزيز العلاقات العلمية والدعوية هل تفقِد الأم الحضانة فور زواجها؟.. المحامية فنر البنيان تكشف حقائق قانونية غائبة ندى ثابت: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس ثقل القاهرة وتفتح آفاقًا جديدة للشراكة الاستراتيجية المحامية فنر البنيان: الحضانة والمصلحة الفضلى للطفل في صدارة الأحكام.. والنفقة حق ولو كانت الزوجة موسرة

النائبة غادة البدوي: رسائل الرئيس السيسي في يوم المرأة تعكس رؤية شاملة لتمكين المرأة المصرية

الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ
الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ

أكدت الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ، أن الرسائل التي وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال احتفالية يوم المرأة المصرية والأم المثالية تعكس إدراكًا عميقًا لدور المرأة المحوري في بناء الدولة المصرية الحديثة، مشيرة إلى أن حديث الرئيس جاء شاملًا ومباشرًا، واضعًا المرأة في صدارة أولويات العمل الوطني.

وأوضحت "البدوي"، في بيان لها، أن تأكيد الرئيس على أن المرأة ليست فقط نصف المجتمع، بل هي الضمانة الحقيقية لاستقراره وتماسكه، يحمل دلالة سياسية واجتماعية مهمة، خاصة في ظل التحديات الإقليمية والدولية الراهنة، التي تتطلب تعزيز الجبهة الداخلية من خلال دعم الأسرة المصرية، التي تمثل المرأة عمودها الفقري.

وأضافت أن إشادة الرئيس بدور الأم المصرية وتضحياتها، خاصة في الظروف الصعبة، يعكس تقدير الدولة الحقيقي لما تبذله من جهد في تنشئة الأجيال، مؤكدة أن هذا التقدير لا يقتصر على كلمات، بل يترجم إلى سياسات وبرامج داعمة، تستهدف تحسين جودة حياة المرأة وتمكينها اقتصاديًا واجتماعيًا.

وأشارت أمين سر لجنة التعليم بمجلس الشيوخ إلى أن تركيز الرئيس على أهمية التعليم والتوعية في بناء وعي المرأة والأسرة، يمثل ركيزة أساسية في مواجهة التحديات الفكرية والثقافية، لافتة إلى أن الاستثمار في تعليم المرأة هو استثمار مباشر في مستقبل الوطن، لما لها من تأثير ممتد على الأجيال القادمة.

كما ثمنت "البدوي" توجيهات الرئيس بشأن الاهتمام بالأيتام وذوي القدرات الخاصة وكبار السن، مؤكدة أن هذه الفئات تمثل اختبارًا حقيقيًا لمدى إنسانية المجتمع، وأن دعمها يعزز من قيم التكافل والتماسك المجتمعي، وهو ما تحرص الدولة على ترسيخه خلال المرحلة الحالية.

واختتمت تصريحاتها بالتأكيد على أن حديث الرئيس السيسي حول استمرار الدولة في تمكين المرأة وضمان حقوقها، يعكس إرادة سياسية واضحة لبناء مجتمع أكثر عدالة وتوازنًا، مشددة على أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من الخطوات الجادة لتعزيز دور المرأة في مختلف المجالات، باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق التنمية الشاملة.