الطريق
السبت 18 يوليو 2026 12:24 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم السبت تستقر وعيار 24 يسجل 6640 جنيهًا بالسوق المصرية طقس اليوم السبت شديد الحرارة.. الأرصاد تحذر من الشبورة وارتفاع الرطوبة أسعار الفضة اليوم السبت 18 يوليو 2026.. تراجع جديد يسيطر على الأسواق المصرية أسعار العملات اليوم السبت 18 يوليو 2026.. استقرار الدولار والدينار الكويتي الأعلى قيمة أسعار الحديد والأسمنت تستقر اليوم السبت وترقب لتحركات سوق مواد البناء المصرية استقرار أسعار السلع الغذائية اليوم واستمرار هدوء الأسواق بمختلف المحافظات المصرية خطة جديدة للتموين لضبط الأسواق.. سعر موحد للسلع وتحديث شامل للمنافذ أشرف محمود: الاستقرار الأمني والاقتصادي والعسكري مقومات تنفرد بها مصر أشرف محمود: جولات الرئيس السيسي الخارجية ترسخ التضامن العربي هاني عبد الرحيم: ”ميدور” تضخ 160 ألف برميل يوميًا لتأمين وقود المصريين عميد كلية الدراسات الإسلامية: ليلة القدر من الثوابت القطعية واستمرار بركتها ممتد إلى قيام الساعة أستاذ فقه بجامعة الأزهر يُحذر: زواج البُق ليس عقدًا شرعيًا بل زنا مقنع

بين معارض السيارات وثقافة التريندات.. جمال العاصي يفتح النار على نجوم البيزنس في القلعة الحمراء

 الناقد الرياضي جمال العاصي
الناقد الرياضي جمال العاصي

كشف الناقد الرياضي جمال العاصي، عن خارطة طريق عاجلة لإنقاذ مسيرة النادي الأهلي فيما تبقى من الموسم، مؤكدًا أن العودة لمنصات التتويج تتطلب قرارات إدارية وفنية جريئة تبدأ بتقليص حمولة غرفة الملابس وإعادة صياغة اللوائح المالية لضبط حالة الفوضى التي ضربت الفريق مؤخرًا.

وشدد “العاصي”، خلال لقائه مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج “كل الكلام”، المذاع على قناة “الشمس”، على أن المدير الفني للأهلي مطالب بالتركيز مع مجموعة محددة لا تتجاوز 22 لاعبًا في الست مباريات الحاسمة القادمة، مع استبعاد العناصر التي تسبب طاقة سلبية نتيجة جلوسها المستمر على مقاعد البدلاء، واصفًا الوضع الحالي بأن حمولة الأهلي فاقت طاقته، مشبهًا الفريق بحافلة تحاول حمل ضعف سعتها، مما أعاق الانسجام الفني بين الأسماء الثقيلة والمليونية.

وكشف عن وجود أزمة عميقة بسبب التفاوت الضخم في الرواتب، حيث يتقاضى لاعب 80 مليونًا بينما يحصل زميله على 5 ملايين فقط، دون وجود فارق فني ملموس في الملعب، مشيرًا إلى أن نجومًا مثل إمام عاشور وغيره تأثروا بثقافة التريندات والحفلات، وتحولوا إلى رجال أعمال يهتمون بمعارض السيارات والمشاريع الخاصة أكثر من تركيزهم في تدريبات الفريق، وهو ما أدى لغياب الروح والعشرة الطيبة التي كانت تميز لاعبي الأهلي قديمًا.

وطالب الناقد الرياضي جمال العاصي، بضرورة تدخل أسماء إدارية قوية مثل سيد عبد الحفيظ وياسين منصور لإعلان لائحة انضباط جديدة تتضمن تعديل العقود لمواجهة الفوارق المالية الصارخة وضبط سقف الرواتب، علاوة على التخلص من بعض الأسماء الكبيرة التي لم تعد تقدم إضافة، لفتح المجال أمام عناصر شابة بنت اليوم تمتلك الطموح والحركة، فضلًا عن تغليظ العقوبات لمواجهة حالة الفوضى غير المشروعة في السلوك العام للاعبين خارج الملعب.

وأكد على أن الأهلي أمامه مهمة محددة في الـ 6 مباريات القادمة لحصد 18 نقطة كاملة، وهو أمر لن يتحقق إلا بتطهير غرفة الملابس من الزحام الزائد، وتصعيد دماء جديدة تمتزج مع الخبرات الملتزمة، لترميم البناء الفني للمؤسسة الحمراء قبل فوات الأوان.