الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:30 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

بين معارض السيارات وثقافة التريندات.. جمال العاصي يفتح النار على نجوم البيزنس في القلعة الحمراء

 الناقد الرياضي جمال العاصي
الناقد الرياضي جمال العاصي

كشف الناقد الرياضي جمال العاصي، عن خارطة طريق عاجلة لإنقاذ مسيرة النادي الأهلي فيما تبقى من الموسم، مؤكدًا أن العودة لمنصات التتويج تتطلب قرارات إدارية وفنية جريئة تبدأ بتقليص حمولة غرفة الملابس وإعادة صياغة اللوائح المالية لضبط حالة الفوضى التي ضربت الفريق مؤخرًا.

وشدد “العاصي”، خلال لقائه مع الإعلامي عمرو حافظ، ببرنامج “كل الكلام”، المذاع على قناة “الشمس”، على أن المدير الفني للأهلي مطالب بالتركيز مع مجموعة محددة لا تتجاوز 22 لاعبًا في الست مباريات الحاسمة القادمة، مع استبعاد العناصر التي تسبب طاقة سلبية نتيجة جلوسها المستمر على مقاعد البدلاء، واصفًا الوضع الحالي بأن حمولة الأهلي فاقت طاقته، مشبهًا الفريق بحافلة تحاول حمل ضعف سعتها، مما أعاق الانسجام الفني بين الأسماء الثقيلة والمليونية.

وكشف عن وجود أزمة عميقة بسبب التفاوت الضخم في الرواتب، حيث يتقاضى لاعب 80 مليونًا بينما يحصل زميله على 5 ملايين فقط، دون وجود فارق فني ملموس في الملعب، مشيرًا إلى أن نجومًا مثل إمام عاشور وغيره تأثروا بثقافة التريندات والحفلات، وتحولوا إلى رجال أعمال يهتمون بمعارض السيارات والمشاريع الخاصة أكثر من تركيزهم في تدريبات الفريق، وهو ما أدى لغياب الروح والعشرة الطيبة التي كانت تميز لاعبي الأهلي قديمًا.

وطالب الناقد الرياضي جمال العاصي، بضرورة تدخل أسماء إدارية قوية مثل سيد عبد الحفيظ وياسين منصور لإعلان لائحة انضباط جديدة تتضمن تعديل العقود لمواجهة الفوارق المالية الصارخة وضبط سقف الرواتب، علاوة على التخلص من بعض الأسماء الكبيرة التي لم تعد تقدم إضافة، لفتح المجال أمام عناصر شابة بنت اليوم تمتلك الطموح والحركة، فضلًا عن تغليظ العقوبات لمواجهة حالة الفوضى غير المشروعة في السلوك العام للاعبين خارج الملعب.

وأكد على أن الأهلي أمامه مهمة محددة في الـ 6 مباريات القادمة لحصد 18 نقطة كاملة، وهو أمر لن يتحقق إلا بتطهير غرفة الملابس من الزحام الزائد، وتصعيد دماء جديدة تمتزج مع الخبرات الملتزمة، لترميم البناء الفني للمؤسسة الحمراء قبل فوات الأوان.