الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:06 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

أبرز الدروس المستفادة لمنتخب مصر من وديتي السعودية وإسبانيا

كشف مصطفى يحيى، الناقد الرياضي بمجلة «أكتوبر»، عن الدروس المستفادة لمنتخب مصر من وديتي إسبانيا والسعودية، قبل مواجهة البرازيل، ضمن استعدادات «الفراعنة» لكأس العالم 2026.

وقال مصطفى يحيى، في برنامج «صباح البلد» مع الإعلامي أحمد دياب والإعلامية روان أبو العينين، على قناة «صدى البلد»: «حسام حسن فضّل تجربة خطة مباراته الأولى، التي سيواجه فيها منتخب بلجيكا في كأس العالم، خلال ودية إسبانيا، مع الاعتماد على التنظيم في اللعب أمام فريق بحجم المنتخب الإسباني».

وأضاف: «قدم منتخب مصر مباراة جيدة أمام إسبانيا، لكن من وجهة نظري هناك نقطتان تنقصان الفريق. رغم التكتل الدفاعي، يحتاج المنتخب إلى غلق مفاتيح لعب المنافس بشكل أفضل، إلى جانب تحسين تمركز اللاعبين، وهي مشكلة يجب العمل على حلها خلال الفترة المقبلة».

وتابع: «المشكلة الثانية تتعلق بضرورة إيجاد حلول للتحولات الهجومية، طالما يعتمد المنتخب على التكتلات الدفاعية. لا يوجد لاعب قادر على إخراج الفريق بالشكل الأمثل. إمام عاشور لم يستعد مستواه منذ أزمته مع الأهلي، كما أن تركيزه منصب على أمور أخرى، وهو ما انعكس على أدائه مع النادي والمنتخب».

وأشار: «مواجهة البرازيل ستكون قوية، خاصة أنها تأتي قبل أيام قليلة من انطلاق كأس العالم، وسيستفيد حسام حسن منها في اختبار أفكاره أمام منتخب بحجم “راقصي السامبا”».

واختتم: «استنادًا لما قدمه المنتخب أمام السعودية وإسبانيا، أتوقع أن يحقق منتخب مصر شيئًا مميزًا في كأس العالم بأمريكا، حيث سيواجه البرازيل بأسلوب مشابه لمباراة إسبانيا، قائم على التنظيم الدفاعي والاعتماد على الهجمات المرتدة، في ظل وجود محمد صلاح وعمر مرموش، اللذين أعتقد أنهما قادران على تشكيل ثنائية قوية أمام المنتخب البرازيلي».