الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:23 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

نجل عبد الرحمن أبو زهرة: أخذ عينة تشخيص أورام من والدي مستحيلة.. لا يتحمل الجراحة

الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة
الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة

أكد الفنان أحمد أبو زهرة، نجل الفنان الكبير عبد الرحمن أبو زهرة، أن الأخبار المتداولة حول وضع والده الصحي تحمل بعض المغالطات، قائلًا: "كان هناك سوء تفاهم في بعض الأخبار، لكنه لم يصل بعد إلى مرحلة استخدام جهاز التنفس الصناعي، هو يحتاج فقط إلى أكسجين خارجي يتم توصيله عبر قناع على الوجه أو أحيانًا أنبوب للأنف".

وأوضح احمد أبو زهرة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج “حديث القاهرة”، عبر شاشة “القاهرة والناس”، أن وضع التنفس لدى والده يشهد بعض التذبذب، لكنه ليس على جهاز تنفس صناعي حتى الآن، مشددًا على أن التشخيص الدقيق للأورام يحتاج إلى أخذ عينة، وهو أمر مستحيل في سن والده، حيث لا يستطيع تحمل أي تدخل جراحي أو منظاري، وبالتالي لا يمكن تأكيد وجود ورم حتى الآن، بالرغم من إجراء عدة أشعة لتوضيح الصورة.

وشدد احمد أبو زهرة على أن السبب الرئيسي في صعوبة التنفس ونقص الأكسجين يعود إلى عوامل تراكمية مثل التدخين السابق، إصابة بكوفيد في 2021 أو 2022، أو تغييرات جوية وفيروسات موسمية، وهي أمور تؤثر على وظيفة الرئة بشكل طبيعي، مشيرًا إلى أن والده كان بحالة جيدة حتى قبل أسبوعين تقريبًا، حيث احتفل بعيد ميلاده في بداية مارس وكان واعيًا ومتفاعلًا تمامًا.

وتابع: "لكن مع نهاية شهر رمضان حدث تدهور، ما أدى إلى نقل والده إلى المستشفى بعد فقدان وعيه، وليس بسبب غيبوبة أو مرض ألزهايمر، بل نتيجة اختلال في معادن وأملاح الجسم، ما أثر على وعيه واستجابته".