الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:01 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مياه قنا : بدء الإشتراك بخدمات الصرف الصحي بقريتي خزام والعقب بقوص وإتاحة سداد الرسوم نقداً أو بالتقسيط تحذير هام للمسافرين على الطريق الدولي بجنوب سيناء بشأن هبوط أرضي بمدينة رأس سدر محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه مازن الغرباوي يقدم ماستر كلاس ”فن التمثيل في الميكرو دراما” بالدورة الحادية عشر بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس في ندوة «وطن الأبطال» تؤكد أهمية الوعي والعمل

بنك الشفاء المصري يطلق 6 قوافل طبية بالتزامن مع اليوم العالمي للصحة

أطلق بنك الشفاء المصري، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، 6 قوافل طبية بالتزامن مع اليوم العالمي للصحة، وذلك في إطار الخطة الاستراتيجية لتقديم الدعم الطبي للأسر الأكثر احتياجا والحالات الإنسانية على مستوى الجمهورية وخاصة في المناطق النائية.

وأوضح محمد فرغل، المدير التنفيذي لبنك الشفاء المصري، أن القافلة الأولى الخاصة بالرمد تنطلق إلى محافظة الغربية وتقدم خدمات الكشف وصرف الأدوية والنظارات الطبية بجانب إجراء العمليات في المستشفيات المتخصصة، بينما تنطلق القافلة الثانية وتشمل عيادات «العظام - الباطنة - الأطفال - الجلدية - الأنف والأذن والحنجرة» بإجمالي ثلاثة أيام، وذلك لتوفير خدمات الكشف والعلاج للمواطنين في مراكز محافظة الغربية، وكذلك تقديم الأدوية والاستشارت المناسبة، وإحالة الحالات التي تتطلب تدخل طبي أو عمليات جراحية إلى المستشفيات المتخصصة.

وأضاف فرغل - في بيان- أن قافلة الجنوب تتضمن أربعة قوافل متكاملة ستنطلق إلى محافظة قنا وتقام بالتعاون مع اللجنة الطبية العليا والاستغاثات برئاسة مجلس الوزراء ومحافظة قنا، على أن تكون القافلة الأولى منها  في قرية الأوسط قمولا بمركز نقادة، وهي قافلة متكاملة في الرمد وأمراض العيون، بينما تنطلق القافلة الثانية في المركز ذاته وتشمل    تخصصات العظام، الباطنة، الأطفال، الجلدية، الأنف والأذن والحنجرة.

وأشار إلى أن القافلة الثالثة في محافظة قنا تنطلق إلى قرية البراهمة بمركز قفط وتشمل تخصصات العظام، الباطنة، الأطفال، الجلدية، الأنف والأذن والحنجرة، وتنطلق القافلة الرابعة المتخصصة في الرمد وطب العيون بالمركز ذاته، مشيرا إلى أن سيتم تقديم الأدوية الأولية والنظارات الطبية للحالات التي سيتم فحصها خلال أعمال القافلة.

وأكد المدير التنفيذي لبنك الشفاء المصري أن هذه القوافل الطبية تأتي في إطار الدور الحيوي الذي يقوم به البنك ضمن جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي في دعم منظومة الرعاية الصحية، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا، مؤكدًا أهمية تكامل جهود مؤسسات المجتمع المدني مع أجهزة الدولة لتحقيق تنمية حقيقية ومستدامة.

وأشار إلى أن الخدمات الطبية المقدمة لا تقتصر فقط على الكشف وصرف العلاج، بل تمتد لتشمل التوعية الصحية، والمتابعة الدورية للحالات، وتحويل المرضى الذين يحتاجون إلى تدخلات متقدمة إلى المستشفيات المتخصصة، بما يضمن حصولهم على الرعاية اللازمة بشكل متكامل، خاصة وأن بنك الشفاء يضع على رأس أولوياته دعم الفئات الأولى بالرعاية، تنفيذًا لرؤية الدولة في تحقيق العدالة الصحية."