الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:26 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027

مفوضية حقوق الإنسان: الغارات الإسرائيلية على لبنان مروعة ونطالب بوقف فوري للقتال

ثمين الخيطان المتحدث الرسمي باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان
ثمين الخيطان المتحدث الرسمي باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان

قال ثمين الخيطان المتحدث الرسمي باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، إنّ الغارات الإسرائيلية الأخيرة على مناطق متفرقة من لبنان تمثل تصعيدًا خطيرًا في ظل أوضاع إنسانية متدهورة، مشددًا على ضرورة الإنهاء الفوري لأعمال القتال.

وأضافت في مداخلة مع الإعلامية أمل الحناوي، مقدمة برنامج "عن قرب مع أمل الحناوي"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ استمرار العمليات العسكرية يؤدي إلى تفاقم معاناة المدنيين ليس فقط في لبنان، بل في كامل المنطقة المتأثرة بالنزاع. 

وأشار الخيطان إلى أن ما حدث في لبنان يُعد أمرًا مروعًا يفوق التصور، وهو مذبحة، وذلك نتيجة الغارات التي استهدفت مناطق متعددة، من بينها بيروت وضاحيتها الجنوبية، بما في ذلك مناطق مأهولة بالسكان. 

وتابع أن هذه الهجمات أسفرت عن سقوط عدد كبير من الضحايا، بينهم مدنيون، لافتًا إلى أن تنفيذ نحو 100 غارة خلال 10 دقائق يشكل كارثة إنسانية بالغة الخطورة.

وشدد المتحدث باسم مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان على ضرورة إجراء تحقيقات شاملة للوقوف على ملابسات هذه العمليات، ومدى التزامها بالقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان، مؤكدًا أهمية تحقيق المساءلة والمحاسبة لجميع المتورطين. 

وأوضح أن تقييم فرص نجاح المسارات الدبلوماسية يبقى من اختصاص الأطراف المعنية والمفاوضين، إلا أن الأولوية من منظور حقوقي وإنساني تظل وقف القتال فورًا لحماية المدنيين.