الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 11:43 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
احتفالًا بالعيد القومي للمحافظة.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية حزب الجبهة الوطنية ويكرم 66 طالبًا وطالبة من أوائل الثانوية العامة والأزهرية ويؤكد: تفوقكم... خالد فتحي: ذهبية اليد تؤكد قوة أجيالنا.. وثقتي في أبطال مصر بلا حدود بعد وصف صوته بـ«النشاز».. بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل: «اسم كبير.. ونجاحك أكبر رد» عمرو دياب يلتقي جمهوره في جدة 17 سبتمبر ضمن فعاليات موسم جدة خالد الغندور يكشف تفاصيل جلسه عموته مع إمام عاشور بعد ودية دلفي يد مصر علي عرش المتوسط.. الفراعنة يهزمون اليونان ويتوجون بالذهب خالد الغندور: أبو ريدة يدعم لجنة الحكام ضد الانتقادات مفتي الجمهورية :الإدمان الرقمي والتفكك الأسري والإلحاد ومحاولات طمس الهوية من أبرز القضايا التي يناقشها المؤتمر النائب العام يأمر بمنع متهمين بواقعة مدرسة ”جلوبال بارادايم” من التصرف في أموالهم وزارة العدل تستكمل استعداداتها لتطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد الأنصاري يكلف رؤساء الأحياء والمراكز بالمرور الليلي لضبط الشارع والتعامل الفوري مع أي قصور إحالة أوراق قاتلي الطفلة جهاد حرقًا بالفيوم إلى فضيلة المفتي

وزير الصحة اللبناني: مصر قدمت دعما غير مسبوق لبلادنا في مختلف القطاعات

 وزير الصحة اللبناني ركان ناصر الدين
وزير الصحة اللبناني ركان ناصر الدين

وصف وزير الصحة اللبناني ركان ناصر الدين، استهداف العاملين في القطاع الطبي بأنه “مقلق للغاية”، مؤكدًا أن ما يجري يمثل استهدافًا ممنهجًا للقطاع الصحي في لبنان.

وأوضح الوزير اللبناني لقناة «إكسترا لايف» أن الاحتلال يستهدف القطاع الصحي بشكل متعمد، ما يفاقم من صعوبة تقديم الخدمات الطبية للمصابين والجرحى.

وقال الدكتور ركان ناصر الدين إن مصر قدمت دعمًا للهيئة العليا للإغاثة اللبنانية شمل مستلزمات دولية ومواد أساسية للنازحين مثل الفرش والبطاطين، إلى جانب مساعدات غذائية، مشيرًا إلى أن الدعم لم يقتصر على الجانب الطبي فقط.

وأوضح أن عددًا من الدول أرسلت مساعدات إغاثية وطبية، لكن تزايد الاحتياجات في ظل الحروب والإمكانات المحدودة يجعل لبنان بحاجة مستمرة للدعم الدولي.

وأشاد وزير الصحة اللبناني ركان ناصر الدين بالدعم المصري، مؤكدًا أنه تواصل مع وزير الصحة المصري الدكتور خالد عبد الغفار الذي أبدى دعمًا كاملًا للبنان، ووضع الأطقم الصحية المصرية تحت تصرف وزارة الصحة اللبنانية.

ووصف الوزير ما تتعرض له لبنان بأنه “عنف زائد وهمجية من جيش الاحتلال”، مشيرًا إلى استخدام مواد يُشتبه في سميتها استُخدمت في استهداف الأراضي الزراعية قبل تصاعد العدوان في 2 مارس الماضي.

وأوضح الوزير أنه تم تشكيل فريق متخصص لدراسة نوعية المواد المستخدمة في عمليات التدمير داخل لبنان، على أن يتم الإعلان عن نتائج التحقيقات لاحقًا، مشيرًا إلى تسجيل أكثر من 100 غارة خلال 10 دقائق في إحدى الهجمات.

وأكد أن القطاع الصحي في لبنان يواصل الصمود رغم التحديات، مشددًا على أن لبنان أطلق نداء استغاثة عربيًا ودوليًا في ظل ارتفاع أعداد الضحايا، والتي شملت 2089 شهيدًا و6762 جريحًا، بينهم 166 طفلًا و252 سيدة.