الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 09:28 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
احتفالًا بالعيد القومي للمحافظة.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية حزب الجبهة الوطنية ويكرم 66 طالبًا وطالبة من أوائل الثانوية العامة والأزهرية ويؤكد: تفوقكم... خالد فتحي: ذهبية اليد تؤكد قوة أجيالنا.. وثقتي في أبطال مصر بلا حدود بعد وصف صوته بـ«النشاز».. بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل: «اسم كبير.. ونجاحك أكبر رد» عمرو دياب يلتقي جمهوره في جدة 17 سبتمبر ضمن فعاليات موسم جدة خالد الغندور يكشف تفاصيل جلسه عموته مع إمام عاشور بعد ودية دلفي يد مصر علي عرش المتوسط.. الفراعنة يهزمون اليونان ويتوجون بالذهب خالد الغندور: أبو ريدة يدعم لجنة الحكام ضد الانتقادات مفتي الجمهورية :الإدمان الرقمي والتفكك الأسري والإلحاد ومحاولات طمس الهوية من أبرز القضايا التي يناقشها المؤتمر النائب العام يأمر بمنع متهمين بواقعة مدرسة ”جلوبال بارادايم” من التصرف في أموالهم وزارة العدل تستكمل استعداداتها لتطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد الأنصاري يكلف رؤساء الأحياء والمراكز بالمرور الليلي لضبط الشارع والتعامل الفوري مع أي قصور إحالة أوراق قاتلي الطفلة جهاد حرقًا بالفيوم إلى فضيلة المفتي

مختار جمعة: قرار الرئيس السيسي بشأن سيناء حمى السيادة المصرية من المساومات

الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف السابق
الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف السابق

أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف السابق، على المكانة المقدسة لأرض الفيروز سيناء في العقيدة والتشريع، مثمنًا موقف القيادة السياسية الصامد في وجه محاولات النيل من تراب الوطن.

وشدد الدكتور محمد مختار جمعة، خلال لقائه مع الإعلامي نافع التراس، ببرنامج “المواطن والمسؤول”، المذاع على قناة “الشمس”، على القيمة الروحية الاستثنائية لسيناء، مستشهدًا بآيات الذكر الحكيم التي خلدت ذكرها، حيث قال: "سيناء ليست مجرد جغرافيا، بل هي بقعة باركها الله وأقسم بها في كتابه الكريم بقوله: {وَالتِّينِ وَالزَّيْتُونِ وَطُورِ سِينِينَ}، وخصّها بسورة كاملة وهي سورة الطور".

وأوضح أن سيناء هي الوادي المقدس والبقعة المباركة التي شهدت مناجاة المولى عز وجل لنبيه موسى عليه السلام، مما يجعل الحفاظ عليها عقيدة دينية قبل أن يكون واجبًا وطنيًا.

وأشاد بموقف الرئيس عبد الفتاح السيسي التاريخي تجاه سيناء، مؤكدًا أن إعلان سيناء خطًا أحمر أمام العالم بأسره، كان تعبيرًا عن إرادة جيل كامل يأبى التفريط في ذرة تراب واحدة، مؤكدًا على أن هذا الموقف الحاسم أغلق الباب أمام كافة المخططات التي استهدفت تصفية القضية الفلسطينية على حساب السيادة المصرية، علاوة على التهجير القسري إلى سيناء، وهو ما قوبل برفض مصري قاطع وقوي، فضلا عن المساومة على الأمن القومي، مؤكدًا أن الدولة تدرك جيدًا أبعاد هذه البقعة سواء من الناحية الأمنية أو التاريخية.

وأشاد بجهود الدولة في تنمية سيناء، مؤكدًا أن التعمير هو الوجه الآخر للتحرير، وأن ما تقوم به القوات المسلحة المصرية بالتعاون مع أجهزة الدولة من مشروعات قومية في قلب سيناء، هو خير دليل على استعادة هذه الأرض إلى حضن الوطن قلبًا وقالبًا، لتبقى دائمًا رمزًا للفخر والعزة لكل المصريين.