الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 04:57 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

تموين الشرقية: ضبط 2 طن جبن مجهولة المصدر و3000 رغيف مدعم

أكد والمهندس السيد حرز الله وكيل وزارة التموين بالشرقية، بشأن تشديد الرقابة على الأسواق والأنشطة التموينية وضبط المخالفين، قامت الرقابة التموينية بالمديرية برئاسة الاستاذ محمد سعد مدير عام الرقابة التموينية بالمرور الميداني لفحص عدد من شكاوى المواطنين بدائرة مركز منيا القمح.وخلال المرور، وبفحص أحد المخابز محل الشكاوى، تبين وجود أساليب تحايل داخل المخبز تمثلت في استخدام شكاير دقيق بداخلها أرز شعير بإجمالي 3 شكاير تزن نحو 150 كجم، بالإضافة إلى ضبط شكاير أخرى مملوءة بأكياس بلاستيك بهدف إيهام اللجان الرقابية بوجود أرصدة دقيق فعلية داخل المخبز، وذلك في محاولة للتلاعب في الحصة المقررة من الدقيق المدعم.

كما أسفرت المتابعة عن تحرير محاضر بيع خبز بلدي مدعم بأزيد من السعر الرسمي للمواطنين، إلى جانب غلق مخبزين بلديين لإنتاج خبز ناقص الوزن بأكثر من 20 جرام في الرغيف الواحد بالمخالفة للمواصفات والأوزان القانونية.

 

وفي سياق متصل، واصلت إدارة تموين الإبراهيمية برئاسة الأستاذ أحمد الشبراوي مدير الإدارة حملاتها، حيث تم ضبط 100 صفيحة جبنة بيضاء زنة الصفيحة 20 كجم بإجمالي 2 طن مجهولة المصدر وبدون فواتير، كما تم ضبط 3000 رغيف خبز بلدي مدعم تم تجميعها من الأسواق وإعادة حيازتها داخل تروسيكلات بغرض الاتجار غير المشروع والتربح من الدعم، مع تحرير المحاضر اللازمة.

 

كما شملت الحملات إدارة تموين منيا القمح برئاسة المهندس طلعت رشدي مدير الإدارة، حيث أسفرت عن ضبط 20 شيكارة أعلاف بإجمالي 500 كجم بدون فواتير، و5 شكاير دقيق استخراج 72% بدون مستندات، بالإضافة إلى ضبط 10 كيلو من اللحوم المجمدة والوراك و كرتونة كبدة بدون فواتير، وتحرير عدد من المحاضر ضد أنشطة تجارية متنوعة لعدم الإعلان عن الأسعار، وعدم مزاولة النشاط، وعدم وجود شهادات صحية، إلى جانب محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي.

كما تم المرور على مستودعات البوتاجاز ومحطات الوقود ومنافذ بيع الجملة للتأكد من انتظام العمل وتوافر المنتجات وعدم وجود أي اختناقات.

وفي هذا السياق، أكد المهندس السيد حرز الله وكيل وزارة التموين بالشرقية، استمرار الحملات الرقابية المكثفة على مدار الساعة بجميع مراكز المحافظة، لضبط الأسواق والتصدي لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بحقوق المواطنين، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين