الطريق
السبت 18 يوليو 2026 03:38 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الاتحاد المصري للكاراتيه يكشف بالأدلة حقيقة تصريحات اللاعبة ”جنى إيهاب” تعرف على الجهاز الكامل لموكوينا في نادي بيراميدز إنقاذ رضيع عمره 45 يومًا من الموت بعد جراحة دقيقة بالمخ في مستشفى النيل التخصصي بأسوان استشاري استدامة: استراتيجية 2030 عززت استقرار الكهرباء والبدائل تقلل الاعتماد على الغاز محمد أنور عصمت السادات يرد لأول مرة على الجدل بشأن حواره مع صحيفة إسرائيلية انقطاع الكهرباء غدًا عن 9 مناطق بمدينة بيلا لتنفيذ أعمال صيانة ورفع الكفاءة ضبط مصنع مبيدات مقلدة وأدوية منتهية.. جهاز حماية المستهلك بالبحيرة يشن حملة موسعة ويسجل 43 مخالفة بالأسواق إيران تصعّد ضد واشنطن بالأمم المتحدة وتطالب بتحرك دولي عاجل ومحاسبة المسؤولين ثورة في علاج الكوليسترول.. أول دواء فموي ينافس الحقن ويحقق نتائج واعدة أكاديمية الشرطة تفتح باب القبول لطلاب الثانوية والأزهرية.. تعرف على الشروط الكاملة السياحة النيلية بوابة لتجربة مصرية متكاملة.. رؤية تسويقية جديدة من إمكان IMKAN وفاة الدكتورة هدى مصطفى مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بأسوان

برلماني: بيان رئيس الوزراء أمام النواب يعكس رؤية شاملة لإدارة الأزمة الاقتصادية

المهندس محمد مصطفى كشر، عضو مجلس الشيوخ
المهندس محمد مصطفى كشر، عضو مجلس الشيوخ

أكد المهندس محمد مصطفى كشر، عضو مجلس الشيوخ، أن كلمة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أمام مجلس النواب تمثل عرضاً شاملاً ودقيقاً لحجم التحديات الاقتصادية العالمية وانعكاساتها على الدولة المصرية، إلى جانب استعراض واضح للإجراءات الحكومية الاستباقية للتعامل مع الأزمة.

وأوضح كشر، في بيان له، أن بيان رئيس الوزراء عكس رؤية دولة تتحرك وفق سيناريوهات مدروسة، وليس بردود أفعال آنية، مشيراً إلى أن تشكيل لجنة إدارة الأزمة منذ بدايتها يعكس درجة عالية من الجاهزية المؤسسية في التعامل مع المتغيرات الدولية المتسارعة.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن ما تضمنه البيان من مؤشرات اقتصادية وخطط عاجلة وطويلة المدى يؤكد أن الاقتصاد المصري يمتلك قدرات حقيقية على الصمود، خاصة في ظل استمرار الاضطرابات في أسواق الطاقة وسلاسل الإمداد عالمياً.

وأشار كشر إلى أن الإجراءات التي أعلنتها الحكومة، سواء المتعلقة بتأمين الاحتياطيات الاستراتيجية أو دعم الفئات الأكثر احتياجاً أو ترشيد الإنفاق، تعكس توازناً واضحاً بين متطلبات الاستقرار الاقتصادي والحفاظ على البعد الاجتماعي للدولة.

ولفت إلى أن استعراض رئيس الوزراء لمؤشرات النمو وتحسن تحويلات المصريين بالخارج وزيادة الاستثمارات الأجنبية المباشرة يعكس استمرار ثقة المجتمع الدولي في الاقتصاد المصري رغم التحديات الراهنة.

واختتم المهندس محمد مصطفى كشر تصريحاته بالتأكيد على أن التنسيق المستمر بين الحكومة ومجلس النواب يمثل ركيزة أساسية لعبور المرحلة الحالية، مشدداً على أهمية استمرار النهج القائم على الشفافية والمصارحة في إدارة الملفات الاقتصادية الحيوية.