الطريق
السبت 10 أكتوبر 2026 04:44 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب الجيل بالدقهلية يحيي ذكرى انتصارات أكتوبر.. «روح العبور» إرادة وطنية لبناء الجمهورية الجديدة محافظ قنا يوجه برفع درجة الإستعداد لمواجهة التغيرات الجوية وتدابير عاجلة مع أي تداعيات محمد ثروت هيكل: مصر تقود الإغاثة والتعافي في غزة وتتصدى للتهجير بحضور رئيس الجمعية الشرعية وقياداتها.. افتتاح «مجمع أفنان الخيري» بالسويس وتكريم حفظة القرآن بجوائز عمرة ومكافآت مالية الملك محمد السادس في خطابه خلال افتتاح السنة التشريعية الجديدة: نموذج التعاون في مجال الهجرة أصبح متجاوزا... والشراكة مع إسبانيا لن تكون... الملك محمد السادس في خطابه خلال افتتاح السنة التشريعية: الاعتزاز بمغربية الإنسان ليس للتباهي.. بل مسؤولية وواجب وطني عماد رشاد في ”ورقة بيضا”: صداقتي بفاروق الفيشاوي محطة لا تُنسى.. والمسرح هو بيتي الأول «نجم الموسم» أحمد فهمي يستقر على اسم مسلسله الجديد في رمضان 2027 الاتحاد الدولي للريشة الطائرة في زيارة تاريخية للمتحف المصري الكبير ومنطقة الأهرامات غلق باب التسجيل والاعلان عن اكتمال النصاب القانوني للجمعية العمومية لنادي الزهور أرض معركة النصر كيف تبدو فضاءاً .. صور فضائية لموقعي ملحمة كبريت والدفرسوار ما بين الماضي والحاضر أمين سر اقتصادية النواب: زيارة السيسي إلى كوريا تدعم الاستثمارات ونقل التكنولوجيا وتعزيز الصادرات

الرئيس السيسى يوجه بصرف 1500 جنيه منحة استثنائية للعمالة غير المنتظمة

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسى بصرف منحة استثنائية للعمالة غير المنتظمة، المسجلة لدى وزارة العمل، بقيمة 1500 جنيه شهريا، لمدة ثلاثة أشهر، اعتبارا من مايو وحتى يوليو 2026.

جاء ذلك خلال كلمة الرئيس السيسي، اليوم، في احتفال عيد العمال، والذي أُقِيمَ بمقرِ الشركة الوطنية المصرية لصناعات السكك الحديدية (نيرك)، بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس شرق بورسعيد.

كما وجه الرئيس السيسي - في كلمة ألقاها اليوم بمناسبة عيد العمال الذي يصادف الأول من مايو من كل عام - بإعفاء بعض فئات العمالة غير المنتظمة من الرسوم المقررة، لشهادات قياس مستوى المهارة وتراخيص مزاولة الحرفة لدمجهم فى القطاع الرسمى وشمولهم بالحماية.

ووجه الرئيس أيضا بزيادة قيمة تعويض الوفاة فى حوادث العمل من 200 ألف جنيه إلى 300 ألف جنيه وزيادة قيمة التعويض فى حالات العجز الكلى أو الجزئى، بمقدار نسبة العجز بالإضافة إلى إطلاق منصة سوق العمل لزيادة معدلات التشغيل داخليا وخارجيا وتوفير فرص لتنمية مهارات الشباب بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل.

كما وجه بتشكيل لجنة دائمة من وزارات العمل والصناعة والاستثمار والتجارة الخارجية، والتخطيط والتنمية الاقتصادية، لتلبية احتياجات سوق العمل ، وتشكيل لجنة دائمة من وزارات العمل والتربية والتعليم والتعليم الفنى، والتعليم العالى والبحث العلمى لضمان توافق مخرجات التعليم والتدريب مع متطلبات سوق العمل.. مطالبا بضرورة أن تتم موافاته بتقارير دورية عن نتائج أعمال هاتين اللجنتين.

موضوعات متعلقة