الطريق
السبت 20 يونيو 2026 05:15 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استثمار مع الله يضاعف الأجر.. ”أحلام مواطن” يوثق أبهى صور الصدقة الجارية في الوقف الإسلامي بالبحيرة داليا أشرف: الصحافة صوت من لا صوت له.. وتفاعل المسؤولين مع فاطمة أثلج صدورنا هاني عبد الرحيم: علاقة مصر وفلسطين وجدان شعبي مشترك لا تختزله الكلمات مبتهل: الصلاة على النبي سر تعلقي بالابتهال.. ومدرسة البساتيني ملهمتي الأولى تشهده ملائكة الليل والنهار.. مبتهل بالإذاعة والتلفزيون يكشف أسرار طاقة الفجر الروحية سر مناجاة الفجر.. الشيخ عبد اللطيف وهدان يكشف عن سحر ابتهالات بزوغ النور محمد مختار جمعة: فن الابتهال منظومة إبداعية تُعمق الإيمان وتدعم الوطن أشرف محمود: وعي الشعب المصري واصطفافه خلف قيادته هو السلاح الأقوى في مواجهة الأزمات أشرف محمود: ملامح الشرق الأوسط الجديد تبدأ في التبلور الفعلي بعد 90 يومًا فاروق جعفر: لم أهدر ركلة جزاء طوال مسيرتي.. وحسام حسن استعجل في تبديل محمد صلاح حلمي طولان: ركلة جزاء مجدي عبدالغني أصعب من هدف إمام عاشور.. ومحمد صلاح لا يستبدل اتحاد السلة يدعو المدربين المصريين لحضور مران المنتخب الوطني.. وورشة عمل فنية

النائب مصطفى مزيرق: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.. ورسائل الرئيس السيسي حاسمة ورادعة

النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب
النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب


أكد النائب مصطفى مزيرق، عضو مجلس النواب، أن تصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن إدانة استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، تعكس موقفًا مصريًا ثابتًا لا يقبل المساومة تجاه أمن واستقرار دول الخليج العربي، باعتباره امتدادًا مباشرًا للأمن القومي المصري. 

وشدد مزيرق على أن ما أعلنه الرئيس من أن “أمن الإمارات ودول الخليج خط أحمر” هو رسالة واضحة وقوية لكل من يحاول المساس بأمن الأشقاء، بأن مصر تقف صفًا واحدًا في مواجهة أي تهديدات.


وأوضح أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي تتبنى نهجًا قائمًا على دعم الاستقرار الإقليمي ورفض أي اعتداءات تمس سيادة الدول العربية، مشيرًا إلى أن الإدانة الصريحة للعدوان الإيراني على الإمارات تؤكد التزام مصر بالشرعية الدولية وبمبادئ حسن الجوار وعدم التدخل في شؤون الآخرين.


وأضاف مزيرق أن العلاقات المصرية الإماراتية تمثل نموذجًا فريدًا للتكامل والتعاون العربي، وهو ما يفرض على الجميع الدفاع عنها ضد أي محاولات للنيل منها، لافتًا إلى أن مصر لم ولن تتخلى عن دورها التاريخي في حماية الأمن العربي الجماعي.


وأشار إلى أن توقيت هذه التصريحات مهم للغاية، في ظل التحديات المتصاعدة التي تشهدها المنطقة، ما يستدعي توحيد الصفوف العربية وتعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الإقليمية.

 واختتم حديثه بالتأكيد على أن الشعب المصري يقف خلف قيادته السياسية في دعم الأشقاء بالإمارات، وأن وحدة المصير العربي هي السبيل الوحيد للحفاظ على استقرار المنطقة.