الطريق
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:41 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المستشار عبدالناصر خليل يحصل على حكم ببراءة متهم في قضية حيازة وإحراز الهيروين بقصد الاتجار برلماني: البنية الرقمية المتطورة ركيزة لجذب الاستثمارات وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري في اجتماعها الأول.. أمانة التدريب والتثقيف بـ«المحافظين» تستعد لإطلاق نموذج محاكاة «المجلس المحلي» استعدادًا للمحليات حسن جعفر: توفير 9 مستحضرات جديدة للأورام وأمراض الدم يعزز الأمن الدوائي في مصر مختار جمعة: تطوير قدرات القوات المسلحة دحض كافة الأصوات التي شككت في تسليح الدولة المصرية مختار جمعة: الحياد في قضايا الوطن خيانة.. والحفاظ على الدولة واجب شرعي ووطني نافع التراس: مصر صخرة تتحطم عليها المؤامرات وحارس أمين للأمن القومي مختار جمعة: أمن مصر والخليج وحدة واحدة.. وأي استهداف لأي دولة ينعكس على الأمة بأسرها مختار جمعة: لو ضُرِبت أمتنا بالأسلحة النووية والذرية لخرج من تحت الأنقاض من يُقِضّ مضاجع الأعداء عبد المحسن سلامة: إشعال الأزمات على حدود مصر في السودان وليبيا وفلسطين مخطط مقصود لإشغال القوة المحورية بالمنطقة عبد المحسن سلامة: تفعيل ”القوة العربية المشتركة” حجر الزاوية لإعادة التوازن الدولي وتأمين المنطقة داليا الحزاوي: حسم ضوابط الزي الجامعي ينهي التقدير الشخصي ويحمي الطلاب من العقوبات المفاجئة

ارتفاع الحرارة يضرب المحافظات اليوم .. رياح قوية واضطراب بالبحر الأحمر

أحوال الطقس
أحوال الطقس

تستعد البلاد لموجة جديدة من الأجواء الحارة مع استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة، وسط تحذيرات من نشاط الرياح واضطراب الملاحة البحرية بعدد من المناطق الساحلية.

وكشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة اليوم السبت، موضحة أن الأجواء ستشهد تفاوتًا ملحوظًا بين حرارة النهار وبرودة الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر. أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية توقعاتها لحالة الطقس اليوم السبت 9 مايو 2026، مؤكدة استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية.

وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون مائلًا للبرودة خلال ساعات الصباح الباكر، بينما يسود طقس مائل للحرارة إلى حار نهارًا على معظم المناطق، ويشتد الحر على محافظات جنوب الصعيد، في حين تعود الأجواء المائلة للبرودة خلال ساعات الليل.

وأضافت الأرصاد أن البلاد ستشهد شبورة مائية في الفترة من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على عدد من الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، خاصة الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، مع احتمالية كثافتها أحيانًا ببعض المناطق. كما توقعت الهيئة نشاطًا للرياح بسرعات تتراوح بين 30 و40 كيلومترًا في الساعة على أغلب الأنحاء، وذلك على فترات متقطعة، ما يزيد الإحساس بتقلبات الطقس خلال اليوم.

وحذرت الأرصاد من اضطراب الملاحة البحرية على أجزاء من سواحل البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة، حيث تصل سرعة الرياح إلى ما بين 50 و60 كيلومترًا في الساعة، فيما يتراوح ارتفاع الأمواج بين مترين و3.5 متر.

وأشارت الهيئة إلى ظهور بعض السحب المنخفضة على مناطق متفرقة من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، مع فرص ضعيفة لسقوط رذاذ خفيف غير مؤثر على بعض المناطق.

وفيما يلي درجات الحرارة المتوقعة اليوم على عدد من المحافظات:

القاهرة: العظمى 31 درجة والصغرى 18 درجة.

الإسكندرية: العظمى 27 درجة والصغرى 17 درجة.

مطروح: العظمى 25 درجة والصغرى 18 درجة.

سوهاج: العظمى 36 درجة والصغرى 20 درجة.

قنا: العظمى 38 درجة والصغرى 22 درجة.

أسوان: العظمى 38 درجة والصغرى 24 درجة. ،

موضوعات متعلقة