الطريق
الخميس 25 يونيو 2026 09:46 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعيين الدكتور رضا الوكيل رئيساً لـ ”دار الأوبرا المصرية”.. وياسر شعلان رئيساً للإدارة المركزية للموسيقى والباليه محمد مصطفى السلاب: إعادة هيكلة مركز تحديث الصناعة خطوة طال انتظارها لإعادة بناء ذراع حقيقي لتطوير الصناعة الدكتور القس أندريه زكي يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر لألعاب القوى بعد التتويج بلقب البطولة العربية بالإسماعيلية مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يشارك في فعاليات ”أسبوع الحزام والطريق للسينما” بمهرجان شنغهاي السينمائي الدولي د. أحمد مسعود: قيمة الاكتشافات العلمية تكتمل بالتصنيع المحلي وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الأفريقي لألعاب القوى ونائب رئيس الاتحاد الدولي تقرير أممي: تسجيل أعلى معدل انتهاكات ضد الأطفال تاريخيًا.. وإسرائيل في الصدارة النائب محمد البديوي: زيادة المعاشات تعكس حرص القيادة السياسية على دعم المواطنين ضبط المتهم بالتحرش بفتاة من ذوي الهمم في الجيزة رمان ”العميد”.. تعليمات مشددة من حسام حسن للاعبي مصر قبل قمة إيران صلاح يثير القلق في إيران.. الإعلام الرياضي يحذر الدفاع من ”مفتاح انتصار مصر”

نافع التراس: مصر تترجم ”أمن الخليج خط أحمر” لواقع ملموس في عرض البحر

الإعلامي نافع التراس
الإعلامي نافع التراس

في حلقة جديدة حملت عنوان "من القلب إلى الوطن"، أكد الإعلامي نافع التراس، عبر برنامجه "المواطن والمسؤول"، المذاع على فضائية "الشمس"، أن التاريخ سيتوقف طويلًا أمام التحركات الاستراتيجية والناجحة للقيادة السياسية المصرية، مشددًا على أن الدور المصري في المنطقة يمثل ركيزة البناء والاستقرار لكل بيت عربي ومصري.

وأعرب الإعلامي نافع التراس، خلال برنامج "المواطن والمسؤول"، المذاع على فضائية "الشمس"، عن فخره واعتزازه ببطولات القوات المسلحة المصرية، موجهًا تحية إجلال وتقدير لمواقف القيادة السياسية الداعمة للأشقاء العرب، وتحديدًا دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، مؤكدًا أن تمركز القوات المصرية للدفاع عن الأشقاء يبرهن للعالم أجمع أن شعار "أمن الخليج خط أحمر" هو واقع ملموس تترجمه الدولة المصرية بأفعالها لا بأقوالها فقط.

وأشار الإعلامي نافع التراس، إلى أن الرؤية المصرية التي طرحها السيد الرئيس منذ عام 2015، والتي تدعو دائمًا إلى ضرورة وجود جيش عربي موحد وتعزيز الوحدة الوطنية، هي السبيل الوحيد لمواجهة التحديات الإقليمية، داعيًا إلى نبذ الخلافات والالتفاف حول اليد الواحدة التي تبني وتصون المقدرات.

وفي سياق متصل، حذر الإعلامي نافع التراس، من الانسياق وراء الإعلام الكاذب والأفكار الهدامة التي تبثها الجماعات المغرضة من خارج مصر، مؤكدًا أن هؤلاء يحاولون بث الفتنة وعرقلة مسيرة التنمية التي تسبق بها مصر الآن دولًا أوروبية كبرى.

وأدان الإعلامي نافع التراس بشدة الهجوم الذي تعرضت له دولة الإمارات العربية المتحدة، مؤكدًا أن هذا الموقف يمثل وجدان كل المصريين الذين يعتبرون أمن الأشقاء جزءًا لا يتجزأ من أمنهم القومي، قائلًا: "نحن في مصر دعاة بناء لا هدم، وسنظل دائمًا السند والظهير لأشقائنا العرب في كل الأزمات".