الطريق
الأربعاء 1 يوليو 2026 02:39 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
جمعية أحمد عرابي سوق مواشي بدون ترخيص يهدد المستثمرين بالهروب بالتعاون مع هيئة الإستعلامات وقصور الثقافة .. محافظ قنا يشهد إحتفالية ”30 يونيو إرادة شعب وميلاد وطن” النائب أحمد غريب: الرئيس السيسي قاد معركة إنقاذ الوطن بعد انتصار الشعب في ثورة 30 يونيو إسلام عوض: ثورة 30 يونيو عملية إنقاذ استراتيجية استعادت هوية مصر وصاغت ملامح الجمهورية الجديدة سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة محافظ جنوب سيناء والقيادات الأمنية والتنفيذية يشهدون إصطفاف 54 وحدة من معدات مجابهة الكوارث والأزمات تقديراً لجهودها وإحتفالاً بنتيجة الشهادة الإعدادية.. نائب الشيوخ يمنح درع التميز لمديرة تعليم جنوب سيناء محافظ الجيزة يلتقي المواطنين في اللقاء الأسبوعي ويوجه بسرعة الاستجابة للشكاوى إزالة 10 حالات تعدٍ على مساحة 4200 متر من الأراضي الزراعية أملاك الدولة بمركز فرشوط بقنا بمناسبة احتفالات 30 يونيو.. 1834 نزيلًا يعودون إلى أسرهم بموجب عفو رئاسي وزير الخارجية يستقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي لبحث سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين وزير العمل: دمج جديد لذوي الهمم في سوق العمل.. وتعاون في مجالات” التدريب من أجل التشغيل

عمرو سلامة يشيد بفيلم أسد: عمل مبهر يرفع سقف السينما المصرية

أشاد المخرج عمرو سلامة بفيلم “أسد” بطولة النجم محمد رمضان، مؤكدًا عبر حسابه على “فيسبوك” أن العمل يُعد تجربة سينمائية مهمة ومبهرة على مستوى الشكل والمضمون.

 

وقال عمرو سلامة في منشوره: “من غير ذرة انحياز، فيلم (أسد) فيلم كبير ومهم ومبهر، حسسني بفخر إن عندنا مواهب وعقول وموارد تقدر تعمل فيلم بالحجم ده والجودة دي”.

 

وفي السياق ذاته، أشاد المخرج الكبير خيري بشارة بالفيلم، مؤكدًا أن المخرج محمد دياب قدّم عملًا ملحميًا يتجاوز الحدود المعتادة في السينما المصرية، مشيرًا إلى الأداء القوي لكل من محمد رمضان والفنانة رزان جمال، إلى جانب التصوير والإخراج البصري المميز.

 

وقال بشارة إن الفيلم يكشف عن طاقات فنية كبيرة لدى صناعه، سواء على مستوى الأداء أو الإخراج أو الصورة السينمائية، مع إشادة خاصة بفريق العمل التقني الذي ساهم في إخراج التجربة بهذا المستوى.

 

وكان أبطال فيلم “أسد” قد احتفلوا بالعرض الخاص للعمل في أحد سينمات القاهرة الجديدة، بحضور عدد كبير من صناع الفيلم، من بينهم أحمد داش، علي قاسم، كامل الباشا، إسلام مبارك، عمرو القاضي، إلى جانب الموسيقار هشام نزيه والمخرج محمد دياب والمؤلفة شيرين دياب.

 

ومن المقرر أن يُعرض فيلم “أسد” في دور السينما المصرية بدءًا من 14 مايو، على أن ينطلق عرضه في العالم العربي يوم 21 مايو، حيث تدور أحداثه في إطار درامي تاريخي يعود إلى مصر في القرن التاسع عشر، ويتناول قصة عبد يُدعى “أسد” يدخل في صراع ضد الظلم بعد تحول حياته إلى مواجهة شاملة.

 

ويُعد الفيلم عودة للنجم محمد رمضان إلى السينما بعد غياب يقارب 3 سنوات، كما يمثل عودة قوية للمخرج محمد دياب بعد نجاحه العالمي في مسلسل Moon Knight، ما جعل العمل يحظى باهتمام واسع قبل طرحه في دور العرض.

موضوعات متعلقة