الطريق
السبت 26 سبتمبر 2026 07:03 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتعادل مع أنجولا (0 – 0) في بداية مشواره بتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس أمم أفريقيا أمين تنظيم الجيل: «صحيح مصر» تقدم معلومات مغلوطة وتقدمها للرأي العام كحقائق.. والداخلية تفند الأكاذيب إيهاب فهمي يتفقد البروفات النهائية لـ«الحالة خطيرة جدًا» قبل افتتاحها بالإسكندرية. شاهد.. ”معكم منى الشاذلي” يعرض مكالمة نادرة بين عبد الحليم حافظ ومحمد عبد الوهاب صفاء أبو السعود تحتفي بتتويج عملين من إنتاجها بذهبيتين في المهرجان العربي للإذاعة والتليفزيون مسابقة الإذاعات الموازية مهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب يعلن موعد الدورة الـ12 ويكشف عن البوستر الرسمي إيناس عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة موف أنيقة في بيت الأزياء السعودي بجدة حكيم يعيد إحياء أغنية ”حلاوة روح” ويسترجع واحدة من أبرز لحظاته الغنائية الزهور يفوز علي المعادي بالجولة الأولى من دوري محترفي رجال اليد دراسة لمركز فاروس: 307 ملايين أفريقي يعانون نقص التغذية رغم امتلاك القارة 65% من الأراضي الزراعية غير المستغلة ماعت جروب يرصد استراتيجية مصر لتطوير قدرات القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها السفير ياسر البخشوان: وقّعنا بروتوكولاً استثماريًا بالغابون لضخ استثمارات واعدة في قطاعي الطاقة والمياه

أمين سر إسكان النواب: توجهات الحكومة لتنظيم السوق العقارية بداية حقيقية لحماية المواطن والمطور الجاد

 

أشاد المهندس محمود طاهر، أمين سر لجنة الإسكان والمرافق والتعمير بمجلس النواب، بالتوجهات الحكومية التي استعرضها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال اجتماع متابعة إجراءات تنظيم السوق العقارية، مؤكدا أنها "خطوة استراتيجية طال انتظارها لضبط السوق وحماية حقوق جميع الأطراف".

وأشار في تصريحات له اليوم، إلى أن إنشاء كيان موحد يضم المطورين العقاريين، وتصنيفهم وفقًا للملاءة المالية والفنية، يمثل ضمانة حقيقية للقضاء على ظاهرة المطورين غير الجادين، ويحمي المواطنين الحاجزين من التعثرات وتأخر التسليم.

وأوضح أمين سر لجنة الإسكان بمجلس النواب، أن إعداد إطار تشريعي ومؤسسي متكامل لتنظيم السوق، وتوفير قاعدة بيانات شاملة للقطاع العقاري، يعكس رؤية واضحة لتحقيق الشفافية والحوكمة، ويعزز ثقة المستثمر المحلي والأجنبي في السوق المصرية.

وأكد النائب محمود طاهر، أن قطاع التطوير العقاري يمثل قاطرة التنمية الاقتصادية، قائلا: تنظيمه لا يهدف إلى تقييد المستثمرين الجادين، بل لحمايتهم ومنحهم ميزة تنافسية، ودعم جهود الدولة في تصدير العقار وجذب الاستثمارات الأجنبية.

وشدد عضو مجلس النواب، على أهمية التوجيه الحكومي بإجراء حصر شامل للأراضي والوحدات غير المستغلة على مستوى الجمهورية، الأمر الذي يساهم في زيادة المعروض العقاري وخفض الأسعار، وتحقيق التوازن بين العرض والطلب.