الطريق
الأربعاء 12 أغسطس 2026 10:05 مـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 8 حالات تعدى على مساحة 1585 متراً بأراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بقنا ونجع حمادي محافظ قنا يبحث مع لجنة تعظيم الموارد بالمحافظة الإستفادة من الموارد المحلية وإسترداد حق الدولة توفير أكثر من 650 فرصة عمل بالتعاون مع القطاع العام والخاص بمحافظة قنا العدالة الناجزة.. 48 ساعة فقط تحقيقات تقود قاتل أسرة التجمع للمحاكمة وزير الشباب والرياضة ومحافظ جنوب سيناء يبحثان دعم وتطوير المنظومة الشبابية والرياضية بالمحافظة محافظ جنوب سيناء يتفقد أعمال تطوير الطرق بحي بدر القديم و102 بطور سيناء ويشدد علي الإلتزام بالمواصفات الفنية أحمد الخطيب يحذر: الإخوان تراهن على الشائعات الرقمية| فيديو محافظ جنوب سيناء يبحث مع رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي المشروعات الجاري تنفيذها بالمحافظة خالد الجندي: العالم الحقيقي يختار ”خير الخيرين” ويدفع ”شر الشرين”|فيديو خالد الجندي: حوار موسى والخضر قمة الرقي في التربية والتعامل الإنساني|فيديو الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية تستقبل مدير أكاديمية نميرى العسكرية العليا بالسودان والوفد المرافق له البحوث الفلكية تطمئن المصريين: «الكسوف والشهب بلا خطورة»| فيديو

محافظ بني سويف يتفقد التشغيل الفعلي لمركز التحصين والتعقيم البيطري

بني سويف-التعقيم-التحصين-محافظ بني سويف
بني سويف-التعقيم-التحصين-محافظ بني سويف

تفقد اللواء عبدالله عبدالعزيز محافظ بني سويف، اليوم، بدء التشغيل الفعلي لمركز بني سويف للتحصين والتعقيم والوقاية البيطرية بمنطقة شرق النيل، ضمن خطة المحافظة لتطبيق منظومة علمية متكاملة للتعامل مع ظاهرة الحيوانات الضالة والخطرة، بما يسهم في حماية المواطنين والحد من مخاطر العقر والسعار.


وأكد المحافظ أن المركز يمثل خطوة مهمة في إطار تحقيق التوازن بين الحفاظ على السلامة العامة للمواطنين والرفق بالحيوان، من خلال منظومة تعتمد على رصد أماكن تجمع الحيوانات الضالة، ونقلها بطرق آمنة، ثم إخضاعها للكشف البيطري والتحصين والتعقيم تحت إشراف متخصصين.


وأوضح الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة، أن المحافظة تعاملت خلال أقل من 60 يومًا مع آلاف حالات العقر، وتم صرف أكثر من 27 ألف جرعة لقاح لأكثر من 8 آلاف مواطن، ما يعكس حجم العبء على المنظومة الصحية وأهمية الاتجاه نحو الوقاية.


فيما أشار مسؤولو الطب البيطري إلى أن المركز مجهز بأماكن للعزل والرعاية وغرف عمليات للتعقيم، مع إعادة الحيوانات غير العدوانية إلى بيئتها بعد التأكد من سلامتها الصحية ووضع علامات تعريفية عليها.


كما أكدت الدكتورة هبة الجلالي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، تخصيص حساب بنكي رسمي لدعم استدامة المنظومة، في إطار تعزيز المشاركة المجتمعية ودعم جهود المحافظة لحماية المواطنين وتحقيق بيئة أكثر أمانًا، حيث شاركت مؤسسة أولاد الخير في المبادرة بشكل مباشر.


ورافق المحافظ خلال الجولة عدد من القيادات التنفيذية، بينهم أحمد دسوقي مدير عام الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، ومحمد بكري رئيس المدينة، والدكتور أحمد الجبالي مدير مديرية الطب البيطري، و محمد موسى مدير مؤسسة أولاد الخير، ومصطفى العمدة مكتب إعلام المؤسسة، لمتابعة سير العمل بالمركز والوقوف على جاهزيته التشغيلية.

موضوعات متعلقة